Gestion des champs personnalisés pour le groupe

Contrôlez les paramètres des champs de dépenses personnalisés pour l'ensemble du groupe de vos entités.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez définir des champs de dépenses personnalisés, gérer leur visibilité et les paramètres d'identifiant externes et appliquer leur configuration à l'ensemble du groupe de vos entités ou à des entités individuelles.

Création de champs de dépenses personnalisés pour votre groupe

Pour créer des champs personnalisés pour votre groupe d'entités :

1. Dans le tableau de bord du groupe, accédez à Paramètres > Champs de dépenses > Champs personnalisés.

2. Cliquez sur Créer un champ.

Création de valeurs parent et enfant pour les champs personnalisés du groupe

Dans le tableau de bord du groupe :

1. Accédez à Paramètres > Champs de dépenses > Champs personnalisés et sélectionnez le champ personnalisé souhaité.

2. Dans Valeurs, cliquez sur Ajouter une valeur.

3. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, donnez un nom à votre valeur.

• Pour créer une nouvelle valeur parent, laissez le champ Nouvelle catégorie de parent vide.

• Pour créer une nouvelle valeur enfant, sélectionnez la catégorie de parent pour cette valeur depuis la liste déroulante.

4. Cliquez sur Confirmer.

Définir des valeurs parent pour les champs personnalisés du groupe

Vous pouvez définir des paramètres pour les valeurs parent de vos champs personnalisés dont les valeurs enfant hériteront (qui leur seront appliqués) sauf si vous indiquez explicitement de ne pas en tenir compte.

1. Sélectionnez le champ personnalisé souhaité, accédez à son onglet Valeur, puis sélectionnez la valeur souhaitée.

2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, définissez :

• les entités pour lesquelles la valeur sera visible.

1. Dans Visibilité de l'entité, cliquez sur Modifier.

2. Sélectionnez les entités souhaitées.

3. Cliquez sur Confirmer.

• l'identifiant externe de la valeur.

• Pour définir un identifiant externe pour la valeur qui sera utilisée par toutes les entités :

1. Dans Identifiant externe, cliquez sur Modifier.

2. Saisissez les données.

3. Cliquez sur Confirmer.

• Pour définir des identifiants externes pour la valeur qui sera différente des entités individuelles :

1. Cliquez sur Modifier.

2. Activez le bouton à bascule Identifiants externes différents par entité.

3. Saisissez les identifiants externes des entreprises respectives.

4. Cliquez sur Confirmer.

• le responsable du champ personnalisé.

• Pour définir un ou plusieurs responsables de champ personnalisé pour cette valeur pour toutes les entités :

1. Cliquez sur Modifier.

2. Sélectionnez les employés.

3. Cliquez sur Confirmer.

• Pour définir des responsables de champs personnalisés différents pour des entités individuelles :

1. Cliquez sur Modifier.

2. Activez le bouton à bascule Responsables différents par entité.

3. Pour chaque entité, sélectionnez les employés depuis la liste déroulante.

4. Cliquez sur Confirmer.

Remplacer les paramètres de la valeur parent pour les champs personnalisés du groupe

Vous pouvez utiliser les paramètres individuels de chaque valeur enfant du champ personnalisé pour remplacer les paramètres définis au niveau de sa valeur parent.

1. Cliquez sur la valeur souhaitée.

2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, définissez :

• les entités pour lesquelles la valeur sera visible.

1. Dans Visibilité de l'entité, cliquez sur Modifier.

2. Désactivez le bouton à bascule Hériter des paramètres parent.

3. Sélectionnez les entités souhaitées.

4. Cliquez sur Confirmer.

• l'identifiant externe de la valeur enfant.

• Pour définir un identifiant externe pour la valeur enfant qui sera utilisée par toutes les entités :

1. Dans Identifiant externe, cliquez sur Modifier.

2. Désactivez le bouton à bascule Hériter des paramètres parent.

3. Saisissez les données.

4. Cliquez sur Confirmer.

• Pour définir un identifiant externe pour la valeur enfant qui sera différente des entités individuelles :

1. Cliquez sur Modifier.

2. Désactivez le bouton à bascule Hériter des paramètres parent.

3. Activez le bouton à bascule Identifiants externes différents par entité.

4. Saisissez les données des entreprises respectives.

5. Cliquez sur Confirmer.

• le responsable de la valeur enfant.

• Pour définir un ou plusieurs responsables de la valeur enfant pour toutes les entités :

1. Dans Responsable de catégorie, cliquez sur Modifier.

2. Désactivez le bouton à bascule Hériter des paramètres parent.

3. Activez le bouton à bascule Responsables différents par entité.

4. Sélectionnez les employés dans la liste déroulante.

5. Cliquez sur Confirmer.

• Pour définir des responsables de valeur enfant différents selon les entités individuelles.

1. Cliquez sur Modifier.

2. Désactivez le bouton à bascule Hériter des paramètres parent.

3. Activez le bouton à bascule Responsables différents par entité.

4. Pour chaque entité, sélectionnez les employés depuis la liste déroulante.

5. Cliquez sur Confirmer.

Paramètres de visibilité, de configuration et d'opération pour les valeurs et les valeurs enfant

Vous pouvez sélectionner des valeurs de groupe et des valeurs enfant et leur appliquer différentes actions telles que :

• désactiver une valeur ou une valeur enfant ;

• réactiver une valeur inactive ou une valeur enfant ;

• supprimer les valeurs et les valeurs enfant.

Il est possible d'effectuer les actions suivantes depuis les paramètres des valeurs parent et de leurs valeurs enfant :

• définir la visibilité de la valeur ou de la valeur enfant pour les entités au sein du groupe ;

• définir l'identifiant externe de la valeur ou de la valeur enfant pour les entités au sein du groupe ;

• définir le responsable de la valeur ou de la valeur enfant pour les entités au sein du groupe ;

• appliquer les paramètres de la valeur ou de la valeur enfant à partir des autres valeurs ou des valeurs enfant ;

• pour les valeurs enfant, hériter des paramètres de la valeur parent.

Paramètres de visibilité, de configuration et d'opération groupés

Vous pouvez appliquer les paramètres de visibilité, de configuration et d'opération à deux valeurs et valeurs enfant ou plus en les sélectionnant.