Alle KollektionenPayhawk für die VerwaltungGeldmittel
Einzahlen von Geldmitteln auf Ihr Payhawk-Konto

Zahlen Sie Geld auf Ihr Payhawk-Konto auf, indem Sie eine Überweisung tätigen oder den Betrag von verknüpften Konten aufstocken.

Boris Angelov avatar
Verfasst von Boris Angelov
Vor über einer Woche aktualisiert

Unternehmen, die in Großbritannien und Europa tätig sind, können Geld auf ihr Payhawk-Konto per Banküberweisung einzahlen oder Geldmittel von einem verknüpften Bankkonto direkt über das System aufstocken.

In Deutschland ansässige Unternehmen können unter Geldmittel auf ihre EUR-Payhawk-Konten einzahlen, ohne das System verlassen zu müssen.

Weitere Informationen zu den unterstützten Währungen, Zahlungsschemata und Abwicklungszeiten finden Sie im Abschnitt über Geldwährungen und Zahlungsschemata für Überweisungen.

Besonderheiten

• Sie können erst dann Geld auf Ihr Payhawk-Konto einzahlen, wenn Ihr Payhawk-Konto vom Payhawk-Compliance-Team vollständig genehmigt wurde.

• Wenn Sie versuchen, eine eingehende Überweisung zu tätigen, überprüfen Sie, ob eine Zahlungsreferenz erforderlich ist, da für eine eingehende Überweisung die folgenden Arten von Bankkonten möglich sind, von denen Geldmittel überwiesen werden können:

• Persönliches Konto - Eine individuelle IBAN für Ihr Unternehmen, an die Sie Überweisungen senden können. In diesem Fall müssen Sie keine spezielle Zahlungsreferenz hinzufügen, wenn Sie Geld auf Ihr Payhawk-Konto laden.

• Sammelkonto - Ein allgemeines Konto, auf das Sie Geld überweisen können. Damit die Überweisung Ihrem Guthaben zugeordnet und gutgeschrieben werden kann, müssen Sie in diesem Fall Ihre persönliche Referenznummer in das Feld Zahlungsreferenz eingeben.

Vorteile der Aufstockung von Geldmitteln

Die schnelle und effiziente Möglichkeit, Geld von einem verknüpften Bankkonto einzuzahlen, bietet Payhawk-Administratoren viele Vorteile.

• Sie können Geldmittel einzahlen, ohne das Payhawk-Portal zu verlassen, sich dann in Ihre Bankanwendung einzuloggen, die Einzahlungsdaten zu kopieren und einzufügen und schließlich Ihre Überweisung von dort aus auszuführen. Stattdessen verknüpfen Sie ein Bankkonto und überweisen direkt über den Bildschirm Geldmittel auf.

• Sie können Ihr Bankkonto einmal verknüpfen und mehrmals Einzahlungen vornehmen, da Ihre Kontodaten sicher auf der Seite Geldmittel des Payhawk-Portals gespeichert sind.

• Sie können die Vorteile der schnelleren Implementierung der Einzahlungsfunktion nutzen. Beim Einzahlen filtert Payhawk die relevantesten Konten pro Währung heraus, von denen Sie einzahlen können, und veranlasst auf diese Weise eine Inlandsüberweisung, damit Sie Zeit und Geld sparen.

Geldmittel von verknüpften Konten überweisen

Um Geldmittel auf Ihre Payhawk-Geldbörse von verknüpften Bankkonten in Großbritannien und Europa zu überweisen, folgen Sie bitte den folgenden Schritten:

1. Gehen Sie auf Dashboard > Geldmittel und klicken Sie auf die gewünschte Währung in Ihrem Kredit- oder Debitkonto.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Geldmittel hinzufügen. Daraufhin wird eine Liste mit Ihren verknüpften Konten angezeigt.

Beachten Sie, dass jede Bank ihre eigene Benutzererfahrung bei der Anmeldung und Autorisierung der Zahlung bietet. In diesem Leitfaden wird Revolut verwendet.

Payhawk zeigt nur Konten an, die für Inlandszahlungen zur Verfügung stehen, wie das in der folgenden Abbildung gezeigte.

An example of a domestic payment prompt showing UK as a payer and payee country, and GBP as a currency.

3. Klicken Sie auf das verknüpfte Konto Ihrer Wahl, um es als Finanzierungsquelle für die Aufstockung der erforderlichen Geldmittel festzulegen und den Betrag anzugeben.

4. Klicken Sie auf Geldmittel hinzufügen.

Beachten Sie bitte:

• Kunden aus dem Vereinigten Königreich müssen die Felder Zahlungssumme, Name des Zahlungsempfängers, Bankleitzahl, Kontonummer und Zahlungsreferenz überprüfen.

• EU-Kunden müssen die Felder Zahlungssumme, Name des Zahlungsempfängers, BIC/SWIFT, IBAN und Zahlungsreferenz überprüfen.

5. Klicken Sie auf Anmelden, um die Überweisung von Ihrem verknüpften Bankkonto zu genehmigen.

Daraufhin werden Sie zu Ihrem Bankanbieter weitergeleitet, um die Zahlung zu autorisieren.

6. Nach der Autorisierung der Zahlung wird die Einzahlung auf Ihrem entsprechenden Konto als ausstehend angezeigt. Nachdem die Einzahlung ausgeführt wurde, wird sie unter Einzahlungsverlauf in diesem Konto angezeigt.

The Deposit history field on the Payhawk platform showing the fund deposit transation.

Geld laden mit Banküberweisungen

Um Geld auf Ihr Payhawk-Konto einzuzahlen, indem Sie den gewünschten Betrag überweisen:

1. Gehen Sie auf Dashboard > Geldmittel.

2. Wählen Sie die gewünschte Währung. Klicken Sie auf Geldmittel hinzufügen.

3. Kopieren Sie auf dem nächsten Bildschirm die Angaben zu Ihrem Konto und fügen Sie sie der Überweisung bei.