Payhawk für die Buchhaltung
Ausgaben
Nur abgewickelte Transaktionen werden exportiert

Erfahren Sie, wieso nur abgewickelte Transaktionen nach Xero, DATEV, Excel und CSV exportiert werden

Boris Angelov avatar
Verfasst von Boris Angelov
Vor über einer Woche aktualisiert

Hallo!

Nicht viele Buchhalter kennen den Unterschied zwischen autorisierten und abgewickelten Kartentransaktionen. Für uns ist es allerdings ein sehr wichtiges Thema, da es erhebliche Auswirkungen auf die Buchhaltung hat.

Was ist der Unterschied zwischen autorisierten und abgewickelten Transaktionen?

Wenn Sie mit Ihrer Karte bezahlen, findet kein tatsächlicher Geldtransfer statt, sondern nur eine AUTORISIERUNG. Das System verifiziert die Identität des Karteninhabers, die Echtheit der Karte und die Verfügbarkeit von Geldern zum Zeitpunkt des Kaufs. Wenn alles in Ordnung ist, wird der Betrag des Kaufs auf der Karte reserviert.

Die ABWICKLUNG erfolgt, wenn das Geld von Ihrer Karte auf das Konto des Händlers überwiesen wird. Je nach dem System des Händlers kann dieser Vorgang bis zu 14 Tage dauern.

Welche Auswirkungen hat das auf die Buchhaltung?

Manchmal passiert es, dass eine Autorisierung nicht genehmigt wird. Das kann ganz unterschiedliche Gründe haben. Dadurch, dass die Transaktion nicht abgewickelt werden konnte, wurde auch kein Geld transferiert. Die Folge ist ein ausstehender Betrag. Wenn Sie davon erst verspätet erfahren, kann das eine Menge zusätzlicher Bürokratiearbeit bedeuten, um den Betrag zu begleichen. Unser Ziel ist Ihnen das Berufsleben zu erleichtern, indem wir uns um alltägliche betriebliche Aufgaben kümmern. Deshalb erhalten Sie von uns nur Berichte mit abgerechneten Kartentransaktionen.

Gibt es eine Möglichkeit zu prüfen, ob eine Transaktion bereits abgewickelt wurde?

You can verify the stage of a card transaction by following these simple steps:

• Melden Sie sich im Payhawk Web-Portal an

• Klicken Sie im rechten Menü auf „Ausgaben“

• Wählen Sie die Transaktion, die Sie überprüfen möchten

• Gehen Sie auf das Kartensymbol neben der Schaltfläche „Überprüft“

• In der information zu der Transaktion können Sie sehen, ob die Karte autorisiert oder abgewickelt wurde

Sie wollen mehr erfahren? Dann kontaktieren Sie uns gerne über Intercom.