Verbindung zwischen Payhawk und TravelPerk

Aktivieren Sie die Rechnungserstellung für TravelPerk-Kosten und verbinden Sie die Systeme für einen automatischen Kostenabgleich.

Martin Reindl avatar
Verfasst von Martin Reindl
Vor über einer Woche aktualisiert

Die unterstützte Payhawk-TravelPerk-Integration ermöglicht das automatische Hochladen von TravelPerk-Rechnungen und die Übertragung von Ausgaben- und Zahlungsinformationen in das Payhawk-System. Jedes Mal, wenn Sie eine Ausgabe in TravelPerk tätigen, werden alle Rechnungen stündlich automatisch in Payhawk importiert.

Voraussetzungen für Kartenzahlungen

Bevor Sie versuchen, eine Verknüpfung zwischen TravelPerk und Payhawk herzustellen, müssen Sie aktiviert haben, dass TravelPerk jedes Mal eine Rechnung erstellt, wenn Ihre Mitarbeiter Kartenausgaben erstellen, indem Sie die Einstellungen unter Abrechnung > Rechnungszyklus in TravelPerk konfigurieren:

1. Öffnen Sie TravelPerk.

2. Gehen Sie zu Kontoeinstellungen > Zahlungsprofile.

3. Wählen Sie das Zahlungsprofil der Karte aus, mit der Sie bezahlen möchten.

4. Wählen Sie unter Abrechnung > Drop-down-Menü Rechnungszyklus die Option Sofort aus.

Mit TravelPerk verbinden

So verbinden Sie Payhawk mit TravelPerk:

1. Gehen Sie im Payhawk-Webportal auf Einstellungen > Integrationen.

2. Klicken Sie auf Verbinden.

3. Klicken Sie auf dem nächsten Bildschirm auf Weiter. Daraufhin werden Sie zu TravelPerk weitergeleitet.

4. Melden Sie sich an und autorisieren Sie Payhawk, Ihre Ausgaben abzurufen.

5. Danach kehren Sie zum Verbindungsprozessschritt Reiseausgaben-Manager auswählen zurück. Weisen Sie in der Drop-down-Liste Reiseausgaben-Manager die Ausgabeneigentümer für Banküberweisungen und Kartenausgaben zu.

6. Legen Sie über das Kontrollkästchen fest, ob Reiseausgaben-Manager auch Ausgabendokumente für Kartenzahlungen verwalten dürfen.

7. Klicken Sie auf Weiter.

Nur die Reiseausgaben-Manager können Banküberweisungsdokumente verarbeiten. Wenn Sie nicht mindestens einen Reiseausgaben-Manager auswählen und eine Banküberweisung erhalten, wird das Dokument zur Verarbeitung an die Payhawk-Administratoren des Kontos gesendet. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt mit Tipps und Tricks zur Verwendung von Payhawk in Verbindung mit TravelPerk.