Genehmigungen in Payhawk
Genehmigen und Ablehnen von Ausgabenanträgen

Erfahren Sie, wie Sie als Genehmigender Spesenanträge sofort genehmigen und ablehnen können.

Martin Reindl avatar
Verfasst von Martin Reindl
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Ihr Unternehmen einen Ausgaben-Workflow verwendet und Sie Teil der Genehmigungskette sind, ist diese Anleitung für Sie.

Als Genehmigender erhalten Sie alle Spesenanträge in Ihrem Posteingang:

Alle Anfragen, die Sie überprüfen müssen, werden in PENDING angezeigt. Sobald Sie sie genehmigen oder ablehnen, werden sie in die Registerkarte ALL verschoben.

Anmerkungen zu Banküberweisungen und Bestellungen

Wenn Sie eine Zahlung via Banküberweisung für eine Lieferantenrechnung genehmigen, die mit einer Bestellung verknüpft ist, erhalten Sie möglicherweise eine Warnung bezüglich Betragsunstimmigkeiten, die über den 2- oder 3-Wege-Abgleich von Payhawk und auf Grundlage der vordefinierten Unstimmigkeitenregeln Ihres Unternehmens festgestellt wurden. Der Inhalt einer solchen Benachrichtigung kann daher variieren.

So sieht der Genehmigungsprozess im Web-Portal aus:

1. Zum Posteingang gehen

2. Wählen Sie eine Anfrage, die Sie überprüfen möchten

3. Prüfen Sie alle relevanten Informationen aus der Ausgabe

4. Überprüfen Sie das vom Mitarbeiter eingereichte Dokument

5. Wenn Sie mit dem Genehmigen fortfahren möchten, können Sie einfach auf Genehmigen 'Approve' klicken. Auf diese Weise können die Buchhalter mit ihrer Prüfung fortfahren.

6. Wenn Sie die Ausgabe ablehnen möchten, drücken Sie auf die 'Decline' Schaltfläche.

7. Es wird ein Flyout angezeigt, in dem Sie einen Grund für die Ablehnung angeben können.

8. Wenn Sie eine Anfrage für eine Kartenausgabe ablehnen, wird die Ausgabe nicht gelöscht, sondern nur der Ablehnungsgrund für den Buchhalter sichtbar gemacht.

9. Wenn Sie eine Anfrage für eine andere Ausgabe ablehnen, wird diese Ausgabe ebenfalls gelöscht.

Hier sehen Sie, wie der Genehmigungsprozess in der mobilen App aussieht:

1. Gehen Sie zu Ihrem Posteingang (dritte Registerkarte unten)

2. Als Genehmigender können Sie die Anfragen, die Sie zu prüfen haben, unter PENDING sehen. Diejenigen, die Sie bereits genehmigt oder abgelehnt haben, finden Sie unter der Registerkarte ALLE.

3. Klicken Sie auf eine Spesenanfrage, die Sie bearbeiten möchten.

4. Überprüfen Sie die Ausgabeninformationen

5. Blättern Sie nach unten und zeigen Sie das Dokument an.

6. Genehmigen Sie die Anfrage oder lehnen Sie sie ab.