Alle KollektionenPayhawk für MitarbeiterPersönliches Profil
Aktivieren und Deaktivieren des Abwesenheitsmodus

Wie kann ich anderen mitteilen, dass ich nicht im Büro bin (OOO)?

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie z. B. einen Urlaub planen, können Sie in Payhawk den Abwesenheitsmodus aktivieren und Ihre Aufgaben an einen Kollegen delegieren.

Besonderheiten

Anträge, die zum Zeitpunkt des Beginns der Abwesenheit noch nicht genehmigt sind, werden an die Personen weitergeleitet, an die Sie Ihre Arbeitsaufgaben delegiert haben.

Aktivieren und Deaktivieren von Abwesenheiten auf dem Smartphone

Um die Abwesenheitsfunktion auf dem Handy zu aktivieren:

1. Öffnen Sie die Payhawk Smartphone-App.

2. Tippen Sie auf Ihr Profilsymbol.

3. Wählen Sie auf dem nächsten Bildschirm die Option Abwesenheit , indem Sie darauf tippen.

4. Schalten Sie die Umschalttaste Abwesenheit aktivieren ein.

5. Tippen Sie auf das Datum Von, um den Kalender zu öffnen, und wählen Sie das Datum aus, ab dem Sie nicht mehr erreichbar sind. Klicken Sie auf Bestätigen.

6. Tippen Sie auf das Datum bis, um den Kalender zu öffnen, und wählen Sie das Datum aus, bis zu dem Sie nicht erreichbar sind. Klicken Sie auf Bestätigen.

7. Tippen Sie auf Weitere hinzufügen, um einen oder mehrere Mitarbeiter auszuwählen, an die Sie Ihre Arbeitsaufgaben delegieren möchten.

Wenn Sie einen Mitarbeiter fälschlicherweise ausgewählt haben, entfernen Sie ihn, indem Sie auf X neben seinem Namen tippen.

8. Tippen Sie auf Speichern.

Um den Abwesenheitsmodus zu deaktivieren, schalten Sie die Schaltfläche Abwesenheit aktivieren aus und tippen auf Ja auf dem nächsten Bildschirm, um Ihre Wahl zu bestätigen.

Aktivieren und Deaktivieren von Abwesenheiten im Web

Um die Abwesenheitsfunktionalität im Internet zu aktivieren:

1. Öffnen Sie das Payhawk Webportal.

2. Bewegen Sie den Mauszeiger über Ihr Profilsymbol und wählen Sie die Option Profil verwalten, indem Sie darauf klicken.

3. Gehen Sie in dem sich öffnenden Dialog auf Abwesenheit.

4. Schalten Sie die Umschalttaste Abwesenheit aktivieren ein.

5. Klicken Sie auf das Datum Von, um den Kalender zu öffnen und das Datum auszuwählen, ab dem Sie nicht mehr verfügbar sind.

6. Klicken Sie auf das Datum Bis, um den Kalender zu öffnen, und wählen Sie das Datum aus, bis zu dem Sie nicht verfügbar sein werden.

7. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü einen oder mehrere Mitarbeiter aus, an die Sie Ihre Arbeitsaufgaben während der Abwesenheit delegieren wollen.

Wenn Sie einen Mitarbeiter fälschlicherweise ausgewählt haben, bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen des Mitarbeiters und klicken Sie auf X neben dem Namen des Mitarbeiters, um ihn zu entfernen.

8. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Um den Abwesenheitsmodus zu deaktivieren, schalten Sie die Schaltfläche Abwesenheit aktivieren aus und klicken Sie in dem sich öffnenden Dialog auf Bestätigen , um Ihre Wahl zu bestätigen.