Alle KollektionenPayhawk für die BuchhaltungLieferanten
Warn- und Fehlermeldungen für das Lieferantenmanagement

Lernen Sie die Bedeutung aller Warn- und Fehlermeldungen kennen und erfahren Sie, wie Sie sie beheben können.

Vor über einer Woche aktualisiert

In verschiedenen Phasen und Szenarien im Zusammenhang mit Lieferanten zeigt Payhawk Warn- oder Fehlermeldungen an. In diesem Artikel werden die häufigsten aufgeführt.

Lieferanten zu Ihrem Konto hinzufügen

Diese Warnung erscheint bei Payhawk-Buchhaltern und -Administratoren und zeigt an, dass der Lieferant für eine eingereichte Ausgabe nicht in der App Lieferanten enthalten ist. Um das Problem zu beheben, fügen Sie den neuen Lieferanten hinzu.

[Lieferant-Name] als neuen Lieferanten markieren

Die Warnung wird den Mitarbeitern angezeigt, wenn sie eine Ausgabe hochladen und der Lieferant nicht erkannt und als neu behandelt wird. Um das Problem zu beheben, muss der Mitarbeiter den Lieferanten als neu markieren. Nur Payhawk-Buchhalter und -Administratoren können ihn zur Lieferantendatenbank in der App Lieferanten hinzufügen.

Veraltete Lieferantenzahlungsdaten

Die Warnung zeigt an, dass in der Zwischenzeit die Zahlungsdetails des Lieferanten aus der App Lieferanten aktualisiert wurden oder ein Mitarbeiter Details eingegeben hat, die sich von denen unterscheiden, die in der App Lieferanten angegeben wurden. Um das Problem zu beheben, vergleichen Sie die bestätigten und die aktualisierten Angaben und wählen Sie aus, welche für die Zahlung verwendet werden soll.

Eine ähnliche Warnmeldung wird angezeigt, wenn in letzter Zeit Änderungen an den Zahlungsdaten vorgenommen worden sind.

Die Zahlungsangaben des Lieferanten stimmen nicht mit der Währung dieser Ausgabe überein

Um den Fehler zu beheben, aktualisieren Sie entweder die Währung des Lieferanten, damit sie mit der Währung der Ausgabe übereinstimmt, oder ändern Sie die Währung des Lieferanten von Lieferanten > Details.

Der ausgewählte Lieferant existiert nicht mehr

Diese Fehlermeldung zeigt an, dass der Lieferant, für den Sie versuchen, die Zahlungsdetails anzugeben, nicht mehr existiert. Um das Problem zu beheben, geben Sie die Ausgabe zur Überprüfung zurück, erstellen Sie entweder einen neuen Lieferanten oder wählen Sie einen bestehenden aus und markieren Sie die Ausgabe als überprüft.

Es gibt einen Lieferanten mit der gleichen Steuernummer

Diese Fehlermeldung weist darauf hin, dass die Daten, die Sie für einen neuen Lieferanten zu speichern versuchen, nicht übereinstimmen, weil sie bereits existieren und mit einem anderen Lieferanten verbunden sind, der bereits in Ihrer Lieferantenliste gespeichert ist. Um dieses Problem zu beheben, überprüfen Sie, ob die Steuernummer für den Lieferanten, den Sie hinzufügen möchten, korrekt eingegeben wurde, und überprüfen Sie den alten Lieferanten, der mit dieser Steuernummer verknüpft ist, um sicherzustellen, dass die Nummer korrekt eingegeben wurde.