Verwalten der integrierten Ausgabenfelder

Kontrollieren Sie die Sichtbarkeit der integrierten Ausgabenfelder und verlangen Sie diese für die Überprüfung und Einreichung der Ausgaben.

Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können die Sichtbarkeit und die für die Überprüfung oder Einreichung erforderlichen Optionen für jedes integrierte Ausgabenfeld festlegen, für das sie gelten.

Spezifische Sichtbarkeitsoptionen

Mit Payhawk haben Sie die Kontrolle darüber, welche Mitarbeiter bestimmte Ausgabenfelder sehen können.

Die verfügbaren Sichtbarkeitsoptionen für die folgenden Ausgabenfelder sind spezifisch:

• Das Ausgabenfeld Dokument kann nur auf Jeder eingestellt werden.

• Die Ausgabenfelder Belegdatum und Lieferant können nicht auf Keiner gesetzt werden.

• Das Ausgabenfeld Steuersatz kann nicht auf Jeder eingestellt werden.

Wenn die Option Mitarbeitern die Mitgliedschaft in mehreren Teams erlauben deaktiviert wurde, erfolgt über Team:

• Die Anzeige der Sichtbarkeitsoptionen Buchhalter und Administratoren und Niemand.

• Die Anzeige des Umschaltfeldes Erforderlich für die Überprüfung, wenn die Sichtbarkeit auf Buchhalter und Administratoren eingestellt ist.

Wenn die Option Mitarbeitern erlauben, Mitglied mehrerer Teams zu sein im Menü Einstellungen > Teams aktiviert wurde, gilt Folgendes für das Team-Ausgabenfeld:

• Die Sichtbarkeit wird auf Jeder gesetzt.

• Die beiden einstellbaren Schalter Erforderlich für die Einreichung und Erforderlich für die Überprüfung werden angezeigt.

Einstellen der Sichtbarkeit der integrierten Ausgabenfelder

Mit Payhawk haben Sie die Kontrolle darüber, welche Mitarbeiter bestimmte Ausgabenfelder sehen können.

So ändern Sie beispielsweise die Sichtbarkeit des Feldes Belegart Ausgaben:

1. Melden Sie sich beim Payhawk-Webportal an.

2. Gehen Sie zu Einstellungen > Ausgabenfelder.

3. Klicken Sie auf das gewünschte integrierte Ausgabenfeld, zum Beispiel Belegart.

4. Klicken Sie auf die Dropdown-Schaltfläche und wählen Sie die Benutzerrollen aus, die auf das Feld zugreifen können, z. B. Buchhalter und Administratoren.

5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Festlegen der Überprüfungseinstellungen für integrierte Ausgabenfelder

Als Payhawk-Administrator können Sie auch festlegen, welche integrierten Ausgabenfelder für die Überprüfung erforderlich sind. Wenn eines der erforderlichen Felder leer gelassen wurde, können Payhawk-Buchhalter eine Ausgabe nicht als geprüft markieren (über die App Ausgabe).

Wenn die Sichtbarkeit des eingebauten Ausgabenfelds auf Niemand gesetzt ist, ist Erforderlich für die Überprüfung nicht verfügbar.

So aktivieren Sie die Einstellung Erforderlich für die Überprüfung für ein integriertes Ausgabenfeld:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Ausgabenfelder.

2. Klicken Sie auf das gewünschte integrierte Ausgabenfeld, zum Beispiel Belegdatum.

3. Schalten Sie den Schalter Erforderlich für die Überprüfung ein.

Festlegen der Einreichungseinstellungen für integrierte Ausgabenfelder

Felder, die für die Einreichung erforderlich sind, sind Felder, von denen Sie erwarten würden, dass die Mitarbeiter sie ausfüllen, bevor sie Ausgaben einreichen.

Erforderlich für die Einreichung ist nur verfügbar, wenn die Sichtbarkeit des eingebauten Ausgabenfeldes Jeder ist.

So aktivieren Sie die Einstellung Erforderlich für die Einreichung für ein integriertes Ausgabenfeld:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Ausgabenfelder.

2. Klicken Sie auf das gewünschte integrierte Ausgabenfeld, zum Beispiel Belegdatum.

3. Schalten Sie den Schalter Erforderlich für die Einreichung ein.

Einstellungen für Ausgabenkategorien

Leistungskategorien bieten zusätzliche Optionen für Vorschlagsstrategien in Bezug auf die automatische Übernahme von Leistungsdaten in das Kategoriefeld der Leistung. Weitere Informationen finden Sie im Artikel über die Vorschlagsstrategien für Leistungskategorien und die benutzerdefinierten Leistungsfelder.

Weitere Details zur Verwaltung von Leistungskategorien finden Sie in den folgenden Ressourcen: