Anbindung von Payhawk an Ihr HR-System

Verbinden Sie Ihr HR-Informationssystem (HRIS) mit Payhawk und nehmen Sie Mitarbeiter automatisch auf und ab.

Martin Reindl avatar
Verfasst von Martin Reindl
Vor über einer Woche aktualisiert

Payhawk unterstützt die Integration in mehr als 50 HR-Informationssysteme (HRIS) wie BambooHR, Hibob, Microsoft Entra ID und Sage HR, um nur einige zu nennen. Abhängig von Ihrem Payhawk-Tarif, können Sie die Vorteile der Integration nutzen und Mitarbeiter direkt im System automatisch an- und abmelden.

Weitere Informationen finden Sie in dem Artikel über die Synchronisierung von Mitarbeiterdaten zwischen Payhawk und Ihrem HR-System.

Erste Interaktion zwischen Payhawk und Ihrem HR-System

Durch die Verbindung mit Ihrem HR-System erlauben Sie Payhawk Folgendes:

• Zugriff auf Ihre Personaldaten.

• Synchronisierung von Mitarbeiterstammdaten aus Ihrem HR-System.

• Zuordnung von Unternehmen aus Ihrem HR-System zu Ihren Entitäten in Payhawk.

• Zuordnung vorhandener Payhawk-Benutzer zu den Mitarbeitern in Ihrem HR-System.

Voraussetzungen

Damit die Verbindung dieser beiden Systeme möglich ist, müssen Sie die Berechtigungen für den Zugriff auf und das Lesen von Daten einrichten. Die genauen Maßnahmen können je nach HR-System variieren. Weitere Informationen finden Sie in der Liste der unterstützten HR-Systemintegrationen.

Verbindung mit dem HR-System

Sie können Ihr HR-System entweder auf Gruppen- oder Einzelebene verbinden.

So verbinden Sie Payhawk mit Ihrem HR-System:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Integrationen.

2. Suchen Sie unter Verfügbare Integrationen nach Ihrem HR-System. Klicken Sie auf Verbinden.

3. Klicken Sie auf dem nächsten Bildschirm auf Weiter.

4. Geben Sie im angezeigten Dialogfeld Ihre Zustimmung zum Lesezugriff von Payhawk für Ihre Personaldaten, indem Sie auf Weiter klicken.

5. Geben Sie die Anmeldedaten an, die für die Verbindung mit Ihrem HR-System erforderlich sind, z. B. Dienstbenutzer-ID und Passwort, API-Schlüssel usw. Folgen Sie den Anweisungen Ihres HR-Systems und klicken Sie auf Senden.

6. Daraufhin werden die Daten aus Ihrem HR-System mit Payhawk verbunden und analysiert. Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, klicken Sie auf Weiter.

7. (Für HR-Integration auf Gruppenebene) Auf dem nächsten Bildschirm können Sie mit dem Assistenten die Entitäten in Ihrer Payhawk-Gruppe den in Ihrem HR-System erkannten Unternehmen zuordnen. Die Zuordnung basiert auf einer ausgewählten Eigenschaft der Mitarbeiter, z. B. Firma oder Standort, oder einer benutzerdefinierten Eigenschaft. Wenn die Zuordnung abgeschlossen ist, klicken Sie auf Weiter.

8. Schließen Sie den Vorgang ab, indem Sie auf Fertig klicken. Anschließend werden die Mitarbeiter automatisch im Payhawk-System abgerufen und Ihre aktive HR-Systemintegration wird nun im Abschnitt Einstellungen > Integrationen > Aktiv angezeigt.

Trennen der Verbindung zum HRIS

Das Trennen der Verbindung zum HR-System verhindert eine weitere automatische Synchronisierung der Mitarbeiterstammdaten zwischen den Systemen. Payhawk behält die zuletzt synchronisierten Personaldaten bei.

So trennen Sie die Verbindung von Ihrer aktiven HR-Systemintegration:

1. Gehen Sie zum Abschnitt Einstellungen > Integrationen > Aktiv und suchen Sie Ihre aktive HR-Integration heraus.

2. Klicken Sie auf das Menü mit den drei Punkten und wählen Sie die Option Abtrennen.