Workflow-Fallbacks

Nutzen Sie die Fallbacks des Systems; erstellen Sie Ihre eigenen, um Genehmigungen abzudecken, wenn ein Workflow nicht angewendet wurde.

Martin Reindl avatar
Verfasst von Martin Reindl
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein definierter Workflow kann von einer nicht verfügbaren Rolle abhängen – z. B. kein Teammanager für ein bestimmtes Team oder kein Benutzerfeldmanager für einen bestimmten benutzerdefinierten Feldwert.

In solchen Fällen können Sie auf die von Payhawk bereitgestellten Standard-Fallback-Mechanismen für Workflows zurückgreifen oder Ihre eigenen Mechanismen definieren.

Fallback-Mechanismen des Systems

Wenn ein Genehmigender oder eine Kategorie, ein Team oder ein benutzerdefinierter Feldwert hinzugefügt, entfernt oder aktualisiert wurde, wendet Payhawk standardmäßig die folgenden Fallback-Mechanismen für Ausgabenanträge an.

Workflow-Aktualisierung

System-Fallback

Der Genehmigende ist nicht mehr an Bord

Unabhängig von dem jeweiligen Workflow-Schritt werden die für den Genehmiger anhängigen Spesenanträge zurückgegeben.

Ein Teammanager wird hinzugefügt

Die Spesenanfrage wird auch an den neuen Teammanager gesendet. Der alte Antrag wird nicht entfernt.

Ein Team-Feldwert wird geändert oder entfernt

Wenn die Spesenanforderung beim Team-Manager anhängig ist, wird sie zurückgegeben und die Aktion dem Prüfprotokoll hinzugefügt.

Ein benutzerdefinierter Feldmanager wird hinzugefügt

Die Spesenanfrage wird auch an den neuen Manager für benutzerdefinierte Felder gesendet. Der alte Antrag wird nicht entfernt.

Ein Wert für ein benutzerdefiniertes Feld wird geändert oder entfernt

Wenn die Spesenanforderung für den Benutzerdefinierten Feldmanager anhängig ist, wird sie zurückgegeben und die Aktion dem Prüfungsprotokoll hinzugefügt.

Wenn Payhawk keinen Genehmiger für einen bestimmten Workflow ermitteln kann, wird die Ausgabe an alle Payhawk-Administratoren weitergeleitet.

Das Fallback-Verhalten anpassen

Die Standardmechanismen der Workflow-Fallbacks können individuell an die Bedürfnisse Ihres Unternehmens angepasst werden.

So definieren Sie benutzerdefiniertes Fallback-Verhalten:

1. Navigieren Sie im Payhawk-Webportal zur Registerkarte Einstellungen > Workflows > Erweitert.

2. Klicken Sie auf Fallbacks bearbeiten.

3. Definieren Sie das gewünschte Fallback-Verhalten über die Drop-down-Menüs.

4. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Payhawk kann die Fallback-Mechanismen nicht ausführen und sendet eine Genehmigungsanfrage gemäß der definierten benutzerdefinierten Rolle, wenn die Rollen aufeinander zurückgreifen (zyklisches Fallback-Verhalten).

Anzeigen der aktuell definierten Workflow-Fallbacks

Sie können die aktuell definierten Workflow-Fallbacks unter jedem Schritt in dessen Bearbeitungsmodus anzeigen.