Crear, editar y eliminar categorías de gastos

Crea y edita categorías de gastos en Payhawk para automatizar los procesos contables de tu empresa.

Cristina López avatar
Escrito por Cristina López
Actualizado hace más de una semana

A través de las funciones de categorías de gastos, Payhawk proporciona una potente herramienta para automatizar los procesos contables de tu empresa y mantener un control financiero más rápido y sencillo.

Resumen de las categorías de gastos de Payhawk

En Payhawk, las categorías de gastos son nombres fáciles de usar que puedes asignar a los gastos. Cada categoría de gastos está vinculada a un código de cuenta opcional de tu plan de cuentas u otros sistemas de registro.

Los códigos de las cuentas solo serán visibles en tu informe mensual.

Al subir los gastos a Payhawk, los empleados determinan su categoría. Si vinculas cada categoría de gastos a tu número de cuenta de contabilidad, tu equipo de control verá estos datos en el archivo de Excel exportado y podrá comenzar a analizar y dividir los números de inmediato.

Crear categorías de gastos

Para crear una categoría de gasto en Payhawk:

1. Inicia sesión en el portal web de Payhawk.

2. Ve a Ajustes > Campos de gastos > Campos integrados > Categorías.

3. Haz clic en el botón + Añadir categoría.

4. Escribe el nombre de la nueva categoría y su código de cuenta.

Para poder añadir un tipo de impuesto predeterminado, primero debes crear un campo de gasto de tipo de impuesto con el valor que quieras y, como resultado, será visible en las opciones desplegables de TIPO DE IMPUESTO. Luego podrás seleccionarlo y aplicarlo a tu categoría.

5. Haz clic en Guardar.

Editar y eliminar categorías de gastos

Para editar o eliminar una categoría de gasto existente en Payhawk:

1. Ve a la sección Ajustes > Campos de gastos > Campos integrados.

2. Haz clic en Categorías para seleccionarla.

3. Para editar la categoría, coloca el cursor sobre ella y haz clic en el icono Editar. Actualiza la información que quieras y haz clic en Guardar.

4. Alternativamente, para eliminar la categoría, coloca el cursor sobre ella y haz clic en el icono de la papelera. En el cuadro de diálogo que se abre, marca la casilla de verificación y haz clic en Eliminar categoría para confirmar tu elección.

Crear subcategorías de gastos

Para añadir una subcategoría a una categoría de gasto ya existente en Payhawk:

1. Ve a la sección Ajustes > Campos de gastos > Campos integrados.

2. Haz clic en Categorías para seleccionarlas.

3. Pasa el ratón por encima de la categoría a la que deseas añadir una subcategoría y haz clic en el botón + (más).

4. Escribe el nombre de la subcategoría, el código de cuenta y el tipo de impuesto predeterminado, si lo hubiere.

5. Haz clic en Guardar.

Editar y eliminar subcategorías de gastos

La actualización y eliminación de las subcategorías se realiza de la misma forma en que editas y eliminas categorías.

Para editar o eliminar una subcategoría de gasto existente en Payhawk:

1. Ve a la sección Ajustes > Campos de gastos > Campos integrados.

2. Haz clic en Categorías para seleccionarlas.

3. Selecciona la categoría a la que pertenece la subcategoría deseada.

4. Para editar la subcategoría, sitúa el cursor sobre ella y haz clic en el icono Editar. Actualiza la información deseada y haz clic en Guardar.

Alternativamente, para eliminar la subcategoría, coloca el cursor sobre ella y haz clic en el icono de la papelera. En el cuadro de diálogo que se abre, marca la casilla de verificación y haz clic en Eliminar categoría para confirmar tu elección.