Campos de gastos
Crea y edita categorías de gastos en Payhawk

Aprende a editar y crear categorías de gastos para automatizar los procesos de pre-contabilidad

Cristina López avatar
Escrito por Cristina López
Actualizado hace más de una semana

¡Hola!

¡Vemos que realmente estás aprovechando Payhawk al máximo, y eso nos encanta! Las categorías de Payhawk son una herramienta muy poderosa. Pueden apoyar la automatización del proceso de pre-contabilidad. Además, permiten el control financiero de una manera más rápida y sencilla.

Categorías de gastos en Payhawk

¿Qué son las categorías de gastos?

Las categorías son nombres fáciles de usar asignados a los gastos desde la aplicación móvil o desde el portal web. Cada categoría está vinculada a un código de cuenta opcional de tu plan de cuentas u otros sistemas de registro. Los códigos de cuenta serán visibles solo en tu informe mensual.

Los empleados pueden establecer categorías de gastos tanto en la aplicación móvil como en el portal web. En ambos casos, los empleados pueden ver las categorías y elegir la categoría adecuada con unos simples toques.

¿Por qué debería utilizar las categorías de gastos?

Como sabes, los titulares de tarjetas Payhawk deben ingresar una categoría de gasto por cada gasto que cargan en la aplicación móvil. Si vinculas cada categoría de gastos a su propio número contable, ¡la pre-contabilidad está automatizada! Tu equipo de control verá estos datos en el archivo Excel exportado. Pueden comenzar a analizar y dividir los números de inmediato.

Configuración de categorías de gastos

Creamos algunas categorías para mostrarte cómo podrían verse. Puedes utilizarlas como punto de partida. Sin embargo, debes diseñarlos para que se adapten a las necesidades de tu empresa.

Crea una categoría de gastos

• Inicia sesión en tu portal web de Payhawk

• Ve a Configuración

• En el menú izquierdo, selecciona la pestaña Categorías

• Presiona el símbolo + para crear una nueva categoría

• Escribe un nombre fácil de usar, el código de cuenta y la tasa de IVA predeterminada (si corresponde).

Para cada categoría también puedes crear sub-categorías presionando el símbolo + en la categoría existente.

Edita una categoría de gastos

Para editar una categoría de gastos, simplemente haz clic en la categoría y, a la derecha, haz clic en el icono del bolígrafo, edita la categoría y guárdala.

Elimina una categoría de gastos

Para eliminar categorías de gastos, simplemente haz clic en la categoría y, a la derecha, haz clic en el icono X rojo. Aparecerá un mensaje para confirmar si deseas eliminar esa categoría y todas sus subcategorías, si las hubiera.

¿Más preguntas? Escríbenos en el chat.