Tarjetas
Notificaciones de pagos fallidos en Payhawk

Payhawk ahora lanza notificaciones descriptivas de cada tipo de transacción fallida. Ahora sabes lo que está pasando en tiempo real

Cristina López avatar
Escrito por Cristina López
Actualizado hace más de una semana

¡Hola!

Existen numerosas formas por las que puede fallar el pago con tarjeta de débito.

Una simple transacción diaria involucra numerosos factores y entidades. A veces, una transacción puede fallar debido a un tercero. En este caso, el comerciante, el adquirente, la red de tarjetas y el banco emisor están involucrados en el proceso de autorización. Esto hace que sea más difícil adivinar el motivo de la transacción fallida.

¡Pero no te preocupes!

Payhawk ahora tiene notificaciones descriptivas personalizadas que te brindan más claridad sobre por qué falló tu pago y qué puedes hacer al respecto. Veamos algunos ejemplos:

• Cada vez que intentes pagar con una tarjeta que no tiene suficientes fondos, recibirás el siguiente mensaje:

Insufficient funds 💰

The card has insufficient funds to complete the $18 purchase. Go ahead and request funds now💸

Si estás en nuestro plan Premium o Enterprise, tienes la capacidad de solicitar fondos directamente desde nuestra aplicación. Cuando hagas clic en la notificación, serás redirigido a la pantalla de detalles de la tarjeta desde donde puedes agregar fondos a tu tarjeta. Si estás en nuestro plan Pro, puedes solicitar una recarga a un administrador enviándole un mensaje de texto o correo electrónico.

• Los emisores de tarjetas tienen diferentes protocolos de seguridad. Por ejemplo, cada quinta transacción que autorices con tu identificación táctil o facial, también requerirá que se ingrese el PIN. En estos casos, recibirás el siguiente mensaje:

Use your chip & PIN 👮‍♂️

For security reasons, please manually type in your PIN. You can click here to view it.

Si has olvidado tu PIN, puedes hacer clic en la notificación y serás redirigido a los detalles de tu tarjeta donde podrás ver tu PIN.

• A veces, puedes terminar usando la tarjeta incorrecta o puedes haber congelado una tarjeta por error. Si eso sucede durante un proceso de autorización, recibirás el siguiente mensaje:

Frozen Card 🥶
We cannot process your $24 payment from WholeFoodsMarket due to a frozen card. Click here to check the card status.

En este escenario, tienes la capacidad de hacer clic en la notificación, verificar y cambiar el estado de tu tarjeta.

• Introducir los detalles de tu tarjeta siempre puede salir mal. Si te equivocas al escribir tu PIN, CVV o Fecha de caducidad, recibirá el mensaje correspondiente:

Wrong PIN💳
You seem to have mistaken your PIN code. No worries! Click here to view your PIN.

Lo bueno es que será redirigido a los detalles de tu tarjeta con solo un clic.

• Si tu tarjeta está cerrada por cualquier motivo, se te pedirá que utilices un método de pago alternativo:

Closed card🥺
The card ending in **** you tried to use is closed. Please find an alternative payment method.

• Siempre que recibas tu tarjeta de débito, debes activarla utilizando los datos de tu tarjeta para comenzar a usarla. Si intentas pagar con ella antes de ello, aparecerá el siguiente mensaje:

Activate your card 💳
Your card needs to be enabled. Click here to activate your card!

Al hacer clic en la notificación, se te redirigirá a los detalles de la tarjeta donde podrás activarla.

Si tienes alguna pregunta, escríbenos en el chat.