Flujos de aprobación de Payhawk
Aprueba y rechaza solicitudes de gastos

Aprende a aprobar y rechazar instantáneamente solicitudes de gastos como aprobador

Cristina López avatar
Escrito por Cristina López
Actualizado hace más de una semana

Si tu empresa utiliza un flujo de trabajo de gastos y formas parte de la cadena de aprobación, esta guía es para ti.

Como aprobador, recibirás todas las solicitudes de gastos en tu bandeja de entrada:

Todas las solicitudes que tengas que revisar estarán PENDIENTES. Una vez que las apruebes o rechaces, se moverán a la pestaña TODOS.

Notas sobre los pagos de las transferencias bancarias y las órdenes de compra

Al aprobar un pago por transferencia bancaria de la factura de un proveedor vinculada a una orden de compra, es posible que recibas un mensaje de advertencia por discrepancias basadas en la doble y triple conciliación realizada por Payhawk y según las reglas de discrepancia definidas previamente por tu empresa. El contenido del mensaje, por lo tanto, puede variar.

Aprobación de solicitudes de gasto en la web

Así es como se ve el proceso de aprobación en el portal web:

1. Ve a tu bandeja de entrada

2. Selecciona una solicitud que te gustaría revisar

3. Revisa toda la información relevante del gasto

4. Revisa el documento enviado por el empleado

5. Si deseas continuar con la aprobación, simplemente haz clic en Aprobar. De esa manera, los contables pueden continuar con su proceso de revisión

6. Si deseas rechazar el gasto, presiona el botón

7. Aparecerá un menú lateral donde puedes proporcionar una razón para el rechazo

8. Cuando rechazas una solicitud de un gasto de tarjeta, esto no eliminará el gasto, sino que simplemente hará visible el motivo del rechazo para el contable

9. Cuando rechazas una solicitud de cualquier otro gasto, esto también eliminará el gasto

Aprobación de solicitudes de gasto en el móvil

Así es como se ve el proceso de aprobación en la aplicación móvil:

1. Ve a tu bandeja de entrada (tercera pestaña en la parte inferior)

2. Como aprobador podrás ver las solicitudes que tienes que revisar en PENDIENTE. Aquellas que ya hayan sido aprobadas o rechazadas estarán en la pestaña TODOS

3. Haz clic en una solicitud de gastos sobre la que desees tomar medidas

4. Revisa la información de gastos

5. Desplázate hacia abajo y ve el documento

6. Aprueba o rechaza la solicitud