Cierre de pedidos

Cierre la orden de compra después de que sus artículos o servicios hayan sido entregados en su totalidad.

Raquel Orejas avatar
Escrito por Raquel Orejas
Actualizado hace más de una semana

Una vez firmada la entrega de los artículos o servicios, una orden de compra puede ser cerrada automáticamente por el sistema o manualmente por el solicitante o cualquier contable o administrador de Payhawk.

Cierre automático de pedidos

Activar la opción de auto-cierre significa que una orden de compra se cerrará automáticamente si se cumplen las siguientes condiciones:

  • El estado de la cantidad recibida es LLENO.

  • El estado de la cantidad facturada es COINCIDIDO.

Si está activada, la opción de cierre automático se producirá tanto si el importe facturado se iguala a través de una transferencia bancaria como si ha marcado un gasto como pagado.

Cuando un gasto está marcado como no pagado, o una transferencia bancaria ha sido revertida después de la liquidación, no podrá reabrir la orden de compra.

Para permitir que Payhawk cierre automáticamente las órdenes de compra:

  1. En el portal web Payhawk, vaya a la pestaña Configuración > Compras > Reglas.

  2. En el menú desplegable Auto-cierre, seleccione la opción Factura vinculada pagada.

  3. Haga clic en Guardar.

Cerrar pedidos manualmente

Para cerrar la orden de compra:

  1. Inicie sesión en el portal web Payhawk.

  2. Vaya a Compras.

  3. Seleccione la orden de compra deseada haciendo clic sobre ella.

  4. Vaya a su menú de tres puntos y seleccione la opción Cerrar.

  5. En el cuadro de diálogo que se abre, haga clic en Cerrar para confirmar su elección.

Recursos útiles

¿Ha quedado contestada tu pregunta?