Exportaciones
Gestión de las plantillas de exportación contable

Habilite, archive, restaure o elimine plantillas de contabilidad en su cuenta Payhawk.

Desislava avatar
Escrito por Desislava
Actualizado hace más de una semana

Los equipos financieros pueden exportar los datos de los gastos y los pagos de las transacciones liquidadas desde la aplicación Exportar y, a continuación, utilizar esos datos con fines contables para compartirlos con sistemas ERP y software de contabilidad externos.

Sin embargo, para que el equipo de finanzas pueda seleccionar y utilizar una plantilla de exportación de contabilidad desde la aplicación Exportar, los administradores de Payhawk tienen que activarla primero desde la cuenta de Payhawk correspondiente.

Activación de las plantillas de exportación de contabilidad

Para activar la plantilla de exportación de contabilidad deseada:

1. Inicie sesión en el portal web de Payhawk.

2. Vaya a la pestaña Ajustes > Exportaciones > Plantillas.

3. Haga clic en el botón + Añadir plantilla.

4. En el cuadro de diálogo que se abre, seleccione el formato de plantilla deseado pulsando Utilizar este botón.

Si lo desea, para decidir si una plantilla concreta es lo que necesita, puede verla previamente haciendo clic en el enlace Ver ejemplo.

Una vez confirmada la selección, la plantilla de contabilidad se añade a la lista de plantillas en la sección Ajustes > Exportaciones > Plantillas > ACTIVO.

Asignación de cuentas para plantillas de exportación de contabilidad

Para poder compartir los datos contables de la plantilla de exportación especificada con el sistema ERP externo o el software de contabilidad que esté utilizando, tendrá que rellenar los valores de ID externos para que se puedan asignar las cuentas entre los dos sistemas.

1. Vaya a la pestaña Ajustes > Exportaciones > Asignación de cuentas.

2. En la lista de tipos de gastos, cuentas de fondos, cuentas concretas y nombres de entidades de Payhawk, rellene los ID externos correspondientes.

3. En Asignación personalizada, rellene los campos personalizados que haya creado en Payhawk y que desee exportar con la plantilla de contabilidad. Para añadir más campos personalizados, utilice el botón + Añadir.

4. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar cambios para que los datos de asignación puedan aplicarse a la plantilla.

Archivo de las plantillas de exportación de contabilidad

Si ya no necesita una plantilla de contabilidad, puede archivarla.

1. Vaya a la sección Ajustes > Exportaciones > Plantillas > ACTIVO.

2. Haga clic en el menú de tres puntos de la plantilla de contabilidad que desee archivar y seleccione la opción Archivar.

Como resultado, la plantilla archivada se moverá a la sección Ajustes > Exportaciones > Plantillas > ARCHIVADO.

Restauración de las plantillas de exportación de contabilidad

Aunque haya archivado una plantilla de contabilidad, puede restaurar su estado activo si necesita volver a utilizarla:

1. Vaya a la sección Ajustes > Exportaciones > Plantillas > ARCHIVADO.

2. Haga clic en el menú de tres puntos de la plantilla de contabilidad que desee activar y seleccione la opción Restaurar.

Como resultado, la plantilla restaurada se moverá a la sección Ajustes > Exportaciones > Plantillas > ACTIVO.