Toutes les collectionsPayhawk pour les administrateursFonds
Chargement de fonds sur votre compte Payhawk

Ajoutez des fonds sur votre compte Payhawk en effectuant un virement bancaire ou en rechargeant le montant.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les entreprises opérant au Royaume-Uni et en Europe peuvent ajouter des fonds à leurs comptes Payhawk par virement bancaire ou recharger des fonds à partir d'un compte bancaire associé directement depuis le système.

Pour plus d'informations sur les devises prises en charge, les systèmes de paiement et les délais de règlement, consultez la section sur les devises des fonds et les systèmes de paiement pour les virements bancaires.

Spécificités

• Vous ne pourrez charger des fonds sur votre compte Payhawk qu'après que votre compte Payhawk aura été entièrement approuvé par l'équipe de conformité Payhawk.

• Lorsque vous essayez d'effectuer un virement bancaire entrant, vérifiez si une référence de paiement est requise, car pour un virement bancaire entrant, vous pouvez disposer des types de comptes bancaires suivants pour charger des fonds :

• Grand livre personnel - Un IBAN individuel dédié à votre entreprise vers lequel vous pouvez envoyer des virements bancaires. Dans ce cas, vous n'aurez pas à ajouter de référence de paiement spéciale lorsque vous chargez des fonds sur votre compte Payhawk.

• Compte commun – Compte général vers lequel vous pouvez envoyer des fonds. Dans ce cas, pour que le virement bancaire soit alloué et crédité sur votre solde, vous devez indiquer votre numéro de référence personnel dans le champ Référence du paiement. Ce compte commun sera au nom du prestataire de services bancaires, et non au nom de votre entreprise.

Avantages de recharger des fonds

L'option rapide et efficace pour recharger des fonds depuis un compte bancaire associé offre aux administrateurs Payhawk de nombreux avantages.

• Pour recharger des fonds, vous n'avez pas à quitter le portail Payhawk, vous connecter à votre application bancaire, copier et coller les informations du dépôt, puis, de là, exécuter votre virement. Pour cela, vous pouvez associer un compte bancaire et recharger directement depuis l'écran Fonds.

• Vous pouvez associer votre compte bancaire une fois et le recharger plusieurs fois, car les informations de votre compte sont enregistrées en toute sécurité sur la page Fonds du portail Payhawk.

• Vous pouvez profiter de la mise en œuvre plus rapide de la fonctionnalité de recharge. Lors de la recharge, Payhawk filtre les comptes les plus pertinents par devise depuis lesquels vous pouvez recharger, ce qui permet d'effectuer un virement domestique pour vous faire gagner du temps et de l'argent.

Recharge de fonds depuis des comptes associés

Pour recharger des fonds dans votre portefeuille Payhawk depuis des comptes bancaires associés au Royaume-Uni et en Europe, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à Fonds et cliquez sur la devise souhaitée dans vos comptes de crédit ou de débit pour copier les coordonnées bancaires du flux de fonds.

2. Cliquez sur le bouton + Ajouter des fonds. Une liste de vos comptes associés s'affiche alors.

Notez que chaque prestataire bancaire propose sa propre expérience utilisateur lors de la connexion et de l'autorisation du paiement. Pour ce guide, vous utiliserez Revolut.

Payhawk affiche uniquement les comptes disponibles pour les paiements domestiques, comme indiqué dans l'image suivante.

An example of a domestic payment prompt showing UK as a payer and payee country, and GBP as a currency.

3. Cliquez sur le compte associé de votre préférence pour le définir comme source de fonds pour recharger les fonds requis et spécifiez le montant.

4. Cliquez sur Ajouter des fonds.

Veuillez noter que :

• Les clients britanniques doivent vérifier les champs Total du paiement, Nom du bénéficiaire, Code de tri, Numéro de compte et Référence du paiement.

• Les clients de l'UE doivent vérifier les champs Total du paiement, Nom du bénéficiaire, BIC/SWIFT, IBAN et Référence de paiement.

5. Cliquez sur Connexion pour autoriser la recharge depuis votre compte bancaire associé.

Vous serez alors dirigé vers votre prestataire bancaire pour autoriser le paiement.

6. Une fois le paiement autorisé, le dépôt sera affiché comme en attente sous le compte concerné. Une fois le dépôt effectué, il apparaîtra dans le champ Historique des dépôts du compte.

The Deposit history field on the Payhawk platform showing the fund deposit transation.

Chargement d'argent par virement bancaire

Pour ajouter de l'argent sur votre compte Payhawk en transférant le montant requis :

1. Accédez à Tableau de bord > Fonds.

2. Sélectionnez la devise souhaitée. Cliquez sur Ajouter des fonds.

3. Sur l'écran suivant, copiez les informations de votre compte et incluez-les dans le virement bancaire.