Types de dépenses
Configuration du virement bancaire, de l'argent de la société et des remboursements
Configuration du virement bancaire, de l'argent de la société et des remboursements

Configurer la visibilité des types de dépenses virement bancaire, trésorerie d'entreprise et remboursement dans Payhawk.

Desislava avatar
Écrit par Desislava
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez configurer les paramètres du virement bancaire, de la trésorerie de l'entreprise et les types de dépenses de remboursement dans Payhawk en fonction des exigences de votre entreprise.

Pour obtenir davantage d'informations sur la définition des types de dépenses pour votre groupe d'entités, consultez l'article relatif à la gestion des types de dépenses au niveau du groupe.

Activation des virements bancaires et configuration des paiements planifiés

Pour activer et personnaliser le type de dépense associé à un virement bancaire dans Payhawk :

1. Connexion au portail Web Payhawk.

2. Accédez aux Paramètres > Types de dépenses > Virement bancaire.

3. Sur l'écran suivant, activez le bouton à bascule Autoriser les dépenses par virement bancaire pour activer les paiements par virement bancaire pour votre entreprise.

4. Dans les menus déroulants, sélectionnez :

• Les rôles Payhawk qui pourront soumettre des demandes de dépenses pour des virements bancaires.

• L'option Tous implique que tous les employés de votre entreprise, y compris ceux disposant du Rôle d'employé Payhawk, peuvent soumettre les dépenses pour les virements bancaires.

• L'option Comptable et administrateurs implique que seuls ces Rôles Payhawk au sein de votre entreprise peuvent soumettre des dépenses pour les virements bancaires.

• La méthode d'exécution des paiements par défaut pour les virements bancaires dans votre entreprise.

• L'option Immédiatement définit par défaut le champ Exécution du paiement dans À Payer > Confirmer les coordonnées de paiement sur Immédiat.

• L'option Date d'échéance de la dépense définit par défaut le champ Exécution du paiement dans À Payer > Confirmer les coordonnées de paiement sur la date d'échéance de la dépense telle qu'elle est extraite par l'outil OCR Payhawk.

5. Cliquez sur Enregistrer les modifications pour confirmer vos paramètres.

Activation de la trésorerie et des remboursements de l'entreprise

Pour permettre aux employés de demander à effectuer des dépenses via la trésorerie de l'entreprise et d'être remboursés pour les dépenses d'entreprise payées avec leur propre argent :

1. Accédez aux Paramètres > Types de dépenses .

2. Sélectionnez le type de dépense souhaité, par exemple Trésorerie de l'entreprise.

3. Pour permettre aux employés de votre entreprise d'accéder à la trésorerie de l'entreprise, activez le bouton à bascule.

4. Dans le menu déroulant, sélectionnez les employés qui pourront soumettre des demandes de dépenses associées à la trésorerie de l'entreprise, par exemple Tous.

5. Cliquez sur Enregistrer les modifications pour confirmer vos paramètres.

Désactivation des virements bancaires, de la trésorerie et des remboursements de l'entreprise

Pour désactiver les types de dépenses associés aux virements bancaires, à la Trésorerie de l'entreprise ou aux remboursements dans Payhawk :

1. Accédez aux Paramètres > Types de dépenses .

2. Sélectionnez le type de dépense souhaité, par exemple Virement bancaire.

3. Pour empêcher les employés de votre entreprise de soumettre des demandes de dépenses pour les virements bancaires, désactivez le bouton à bascule.

4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

5. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, confirmez votre choix et cliquez sur Désactiver.