Fusion des dépenses

Fusionnez les dépenses qui répondent aux exigences du système et dont la dépense résultante présente des caractéristiques spécifiques.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors des étapes de soumission, d'approbation et de révision du cycle de vie des dépenses, vous pouvez fusionner des dépenses dans Payhawk, à condition que les dépenses souhaitées répondent à un certain nombre d'exigences.

Exigences en matière de fusion des dépenses

Vous pouvez fusionner les dépenses dans Payhawk qui répondent aux conditions suivantes :

• N'ont pas fait l'objet d'un examen.

• Ont la même devise de dépense.

• Sont du même type de dépense.

• Ne sont pas des indemnités kilométriques ou journalières.

• N'ont pas de lignes comptables.

• Ne sont pas des abonnements.

• (Pour les dépenses par carte) Ont la même devise de paiement.

• (Pour les dépenses par carte) La somme de leur total n'est pas nulle.

• (Pour les virements bancaires et remboursables) N'ont pas été payés.

Fusion et ventilation des dépenses

Vous pouvez fusionner des dépenses pour annuler une opération de fractionnement des dépenses. Cependant, vous ne pouvez pas fusionner des dépenses qui ont été fractionnées à partir d'autres dépenses.

Par exemple, si vous avez une dépense A qui a été fractionnée en dépenses A1 et A2, une dépense B qui a été fractionnée en dépenses B1 et B2, et une dépense C, vous ne pouvez pas fusionner les dépenses A1 et B1, ou A1 et C, ou A1 et A2 et B1.

Sortie de fusion des dépenses

Après la fusion, la dépense résultante présentera les caractéristiques suivantes :

• Le montant de sa dépense sera la somme de toutes les dépenses sélectionnées.

• Il affichera tous les documents de dépenses des dépenses fusionnées.

• Indépendamment des éventuelles approbations antérieures d'une dépense fusionnée, le statut d'approbation de la dépense résultante sera toujours non soumis. Il se trouvera donc sous l'onglet Soumettre (si l'option de soumission a été activée).

• Ses données de dépenses, sa date de création et d'autres détails seront hérités de la dépense la plus élevée, qui était affichée dans la boîte de dialogue de droite lorsque vous avez sélectionné les dépenses à fusionner.

Fusion des dépenses éligibles

Pour fusionner les dépenses qui répondent aux exigences mentionnées ci-dessus :

1. Connectez-vous au portail Web Payhawk.

2. Pour cet exemple, accédez à l’onglet Dépenses > Soumettre.

3. Cochez les cases des dépenses souhaitées.

4. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre à droite, cochez la case pour confirmer votre choix.

5. Cliquez sur Fusionner.