Modification des workflows

Supprimez ou modifiez les approbateurs, mettez à jour les étapes et les conditions du flux de travail.

Mis à jour cette semaine

Vous pouvez modifier les workflows déjà définis en modifiant les noms des étapes d'approbation, en mettant à jour les responsables d'approbation, en modifiant ou en supprimant des conditions, etc.

Pour ces exemples, prenons le workflow de virement bancaire – accédez à l'onglet Paramètres > Workflows > Types de dépenses et cliquez sur Virements bancaires > Modifier le workflow. Vous pouvez modifier tous les workflows de votre entreprise de la même manière.

Pour que vos mises à jour s'appliquent, vous devez les publier en cliquant sur Publier le workflow.

Modification du nom d'une étape d'approbation

Pour mettre à jour le nom de l'étape d'approbation :

1. Sélectionnez l'étape.

2. Lorsque la boîte de dialogue s'ouvre, cliquez sur l'icône Crayon (modifier) situé à côté du nom de l'étape et modifiez le contenu.

3. Cliquez sur le bouton pour enregistrer vos modifications.

Modification des étapes

Pour modifier une étape d'approbation, cliquez sur le menu à trois points correspondant et sélectionnez Modifier. Vous pouvez désormais modifier les responsables d'approbation, modifier et supprimer les conditions, et supprimer l'intégralité de l'approbation.

Sinon, cliquez sur l'étape à ouvrir, modifiez les informations souhaitées et cliquez sur Enregistrer.

Suppression des étapes

Pour supprimer une étape d'approbation, y compris les responsables d'approbation et les conditions, cliquez sur le menu à trois points correspondant et sélectionnez Supprimer.

Vous pouvez également cliquer sur l'étape et sélectionner Supprimer.

Modification des responsables d'approbation

Pour modifier le responsable d'approbation d'une étape :

1. Sélectionnez l'approbation souhaitée.

2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez l'étape souhaitée.

3. Sous Approbations, sélectionnez le rôle ou l'employé que vous souhaitez attribuer en tant que nouveau responsable d'approbation.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Modification des conditions

Pour mettre à jour une condition d'approbation :

1. Sélectionnez l'approbation souhaitée.

2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez l'étape souhaitée.

3. Sous Approbations, modifiez la condition d'approbation souhaitée.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Suppression des conditions

Pour supprimer une condition d'approbation :

1. Sélectionnez l'approbation souhaitée.

2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez l'étape souhaitée.

3. Sous Approbations, cliquez sur le menu à trois points de la condition que vous souhaitez supprimer et sélectionnez Supprimer.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Suppression des approbations

Pour supprimer des approbations, y compris l'ensemble des étapes, des conditions et des responsables d'approbation qu'elles comportent, cliquez sur le menu à trois points et sélectionnez Supprimer.

Gestion des responsables de la vérification et des rôles pour les autres étapes

Pour cet exemple, prenons le workflow Vérifier.

Pour modifier les responsables de la vérification :

1. Cliquez sur Vérifier.

2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez les responsables de la vérification souhaités dans la liste déroulante.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Pour supprimer les responsables de la vérification :

1. Passez la souris sur le rôle ou l'employé que vous souhaitez supprimer et cliquez sur le x.

2. Cliquez sur Enregistrer.