Gestion des fichiers et feuilles modèles

Ajoutez, supprimez ou dupliquez vos fichiers et feuilles modèles et personnalisez les données incluses dans les exportations personnalisées.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les modèles comptables de Payhawk comportent des feuilles (exportation Excel) ou des fichiers (exportation CSV), que vous pouvez personnaliser à votre guise.

Ajout de nouveaux fichiers et de nouvelles feuilles

Vous pouvez ajouter à votre modèle personnalisé autant de fichiers et de feuilles que vous le souhaitez :

1. Accédez à Paramètres > Exportations.

2. Sélectionnez le modèle souhaité et cliquez sur le bouton + Ajouter un fichier (ou + Ajouter une feuille respectivement).

3. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, définissez :

4. Cliquez sur Ajouter.

Définition des données incluses

Pour configurer les données à inclure dans le fichier, sélectionnez l'option souhaitée dans le menu déroulant – par exemple, Dépenses.

Définition de la période du rapport

Pour configurer la date à partir de laquelle les données souhaitées seront incluses dans le fichier, sélectionnez l'option souhaitée dans le menu déroulant – par exemple, la Date de règlement des paiements.

Filtrage des données incluses

Vous pouvez filtrer les données incluses en fonction de critères tels que la date d'exportation, le fournisseur, le responsable de la vérification, etc.

1. Cliquez sur + Ajouter un filtre

2. Sélectionnez les critères et ajoutez ses valeurs si nécessaire.

3. Cliquez sur Terminé.

Vous pouvez également combiner et ajouter d'autres filtres de la même manière.

Configuration du nom du fichier

Il vous est également possible de configurer le format du nom du fichier.

1. Dans le champ Nom du fichier, cliquez sur l'icône Paramètres.

2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez les données que vous souhaitez voir figurer dans le nom du fichier – nom du compte, date de début ou de fin de la période, ou ajoutez vos propres données.

• Pour inclure un autre champ de données, cliquez sur Ajouter un champ de données.

• Pour ajouter votre texte personnalisé au nom du fichier, cliquez sur Ajouter un texte statique.

3. Dans le menu déroulant Séparateur, sélectionnez le type de séparateur à appliquer au nom du fichier.

4. Votre système comptable peut vous demander d'importer vos données comptables à partir d'un format de fichier spécifique. Vous pouvez définir ce format en définissant l'extension du fichier du modèle sous Extension de fichier.

Notez que la définition d'une extension de fichier spécifique ne modifie pas le format des données incluses à proprement dit.

5. Cliquez sur Enregistrer. Vous reviendrez à l'écran précédent.

6. Cliquez sur Ajouter.

Modification de fichiers et de feuilles

Pour modifier un fichier ou une feuille de modèle :

1. Dans Paramètres > Exportations, sélectionnez le modèle et le fichier souhaités.

2. À partir de là, vous pouvez :

3. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Duplication de fichiers et de feuilles

Vous pouvez réutiliser un fichier ou une feuille déjà configuré(e) en le/la dupliquant.

1. Dans Paramètres > Exportations, sélectionnez le modèle souhaité, puis le fichier ou la feuille que vous souhaitez modifier.

2. Cliquez sur le menu à trois points correspondant et sélectionnez Dupliquer. Le fichier dupliqué sera ajouté à la liste sous Fichiers/Feuilles.

Suppression de fichiers et de feuilles

Lorsque vous n'avez plus besoin d'un fichier ou d'une feuille, il est possible de procéder à sa suppression définitive de la liste sous Fichiers.

1. Dans Paramètres > Exportations, sélectionnez le modèle souhaité, puis le fichier en cliquant dessus.

2. Cliquez sur son menu à trois points et sélectionnez Supprimer.