Mise en forme des modèles comptables

Définir le nom du fichier du modèle, spécifier les paramètres des pièces jointes et appliquer des règles de formatage globales.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois votre modèle personnalisé créé, vous pouvez définir des règles de formatage générales qui seront appliquées aux fichiers et aux feuilles du modèle.

Vous pouvez créer des règles de formatage pour des fichiers et des feuilles individuels. Ces règles prévaudront sur toutes les règles conflictuelles des modèles généraux.

Vous pouvez configurer le formatage de votre modèle personnalisé en vous rendant dans Paramètres > Exportations :

Définition du modèle de nom de fichier et des séparateurs

Pour définir un modèle pour les noms des fichiers de modèle à partir de l'onglet Formatage du modèle sélectionné :

1. Sous Fichiers, cliquez sur l'icône Paramètres.

2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez les données que vous souhaitez voir figurer dans le nom du fichier – nom du compte, date de début ou de fin de la période, ou ajoutez vos propres données.

• Pour inclure un autre champ de données, cliquez sur Ajouter un champ de données.

• Pour ajouter votre texte personnalisé au nom du fichier, cliquez sur Ajouter un texte statique.

3. Dans le menu déroulant Séparateur, sélectionnez le type de séparateur à appliquer au nom du fichier.

4. Pour définir une extension de fichier spécifique pour votre fichier modèle, indiquez le format souhaité sous Extension de fichier.

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. De retour à l'écran Fichier, dans les menus déroulants respectifs, sélectionnez le séparateur de colonnes.

7. Dans Séparateur de lignes, sélectionnez le type de saut de ligne pour le modèle :

• Fenêtre (CR/LF) – Le retour chariot (CR pour Carriage Return) et le saut de ligne (LF pour Line Feed) déplacent le curseur au début de la ligne, tandis que le saut de ligne déplace le curseur à la ligne suivante.

• Unix (LF) – Saut de ligne déplace le curseur à la ligne suivante sans revenir au début de la ligne.

Définition des paramètres pour les pièces jointes des dépenses

Vous pouvez également définir des paramètres dans l'onglet Formatage du modèle sélectionné pour les dépenses que vous souhaitez joindre à vos exportations.

1. Sous Pièces jointes des dépenses, sélectionnez le format dans lequel vous souhaitez joindre les dépenses.

2. Activez ou désactivez la combinaison de deux ou plusieurs pièces jointes en sélectionnant l'option souhaitée dans le menu déroulant.

3. Définissez un modèle pour désigner le nom des fichiers joints en sélectionnant l'icône Modèle de nom de fichier joint > Paramètre.

• Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez les données que vous souhaitez inclure dans le nom de la pièce jointe – par exemple, le nom du fournisseur, la date de création de la dépense, etc.

• Pour inclure un autre champ de données, cliquez sur Ajouter un champ de données.

• Pour ajouter votre texte personnalisé au nom du fichier, cliquez sur Ajouter un texte statique.

• Dans le menu déroulant Séparateur, sélectionnez le type de séparateur à appliquer au nom de la pièce jointe.

Notez que si un nom de fichier est dupliqué, le système ajoutera automatiquement un identifiant unique aux noms redondants, ce qui vous permettra de distinguer les fichiers.

4. Cochez Enregistrer.

Configuration des dates, des nombres et des montants

Vous pouvez définir des paramètres à partir de l'onglet Formatage du modèle sélectionné pour le texte, les dates, les nombres et les montants inclus dans le modèle.

1. Sous Formatage du texte, spécifiez la langue souhaitée pour l'exportation.

2. Définir le format de date que vous souhaitez appliquer à l'exportation.

3. À partir des menus déroulants respectifs, définissez le séparateur décimal souhaité, les positions des décimales et votre préférence pour l'affichage des valeurs négatives.

4. Si vous souhaitez utiliser des guillemets pour encadrer le contenu inclus dans le modèle d'exportation, cochez la case.