Alle KollektionenGenehmigungen in Payhawk
Genehmigen und Ablehnen von Geldanträgen

Kann ich Geldanfragen meiner Teamkollegen genehmigen und ablehnen und ihnen erlauben, mehr Geld auf ihre Karten zu laden?

Teodora Marinova avatar
Verfasst von Teodora Marinova
Vor über einer Woche aktualisiert

Je nach der unter definierten betragsbasierten Genehmigungskette in Ihrem Unternehmen sind Sie möglicherweise als Genehmigender für die von Ihren Teammitgliedern eingereichten Geldmittelananträgen aufgeführt.

Hinweise zur Bewilligung und Ablehnung von Geldmittelanträgen

• Je nach Art der Genehmigungskette werden nach der Genehmigung eines Geldmittelantrags alle relevanten Genehmigenden entlang der Genehmigungskette ordnungsgemäß benachrichtigt.

• Wenn Sie der letzte Genehmigende in der Genehmigungskette sind, kann der Antragsteller die Mittel nach Ihrer Genehmigung ausgeben und wird ebenfalls von Payhawk benachrichtigt.

• Sobald Sie einen Geldmittelantrag abgelehnt haben, wird der Mitarbeiter, der den Antrag gestellt hat, mit einer Push-Benachrichtigung auf seinem Telefon und einer E-Mail benachrichtigt. Er kann auch den Grund für die Ablehnung des Geldmittelantrags einsehen.

Zugang zu Geldmittelanträgen

• Sie können von Ihrem Telefon oder Computer aus über die E-Mail-Benachrichtigung, die Sie erhalten haben, auf einen Geldmittelantrag zugreifen.

• Alternativ können Sie entweder die Payhawk-App auf Ihrem Smartphone öffnen oder sich über Ihren Browser beim Payhawk-Webportal anmelden, um über Ihren Posteingang auf den Antrag zuzugreifen.

Genehmigung von Geldmittelanträgen in der Smartphone-App

Zur Genehmigung eines Geldmittelantrags über die Payhawk Smartphone-App:

1. Tippen Sie in der Payhawk Smartphone-App auf Posteingang.

2. Wählen Sie unter Ausstehend den gewünschten Geldmittelantrag aus, indem Sie darauf tippen.

3. Tippen Sie auf Genehmigen.

Ablehnung von Geldmittelanträgen in der Smartphone-App

So lehnen Sie einen Geldmittelantrag über die Payhawk-App ab:

1. Gehen Sie in der Payhawk Smartphone-App auf Posteingang.

2. Wählen Sie den gewünschten Guthaben-Antrag aus, indem Sie darauf tippen.

3. Tippen Sie auf Ablehnen.

4. Geben Sie im sich öffnenden Dialog unter Anmerkung den Grund für die Ablehnung ein.

5. Bestätigen Sie Ihre Wahl durch Tippen auf die Schaltfläche Ablehnen.

Genehmigung von Geldmittelanträgen im Browser

Genehmigung eines Geldmittelantrags über das Payhawk-Webportal:

1. Gehen Sie im Payhawk-Webportal auf Posteingang.

2. Wählen Sie den gewünschten Antrag aus, indem Sie darauf klicken.

3. Klicken Sie auf Genehmigen.

Ablehnung von Geldmittelanträgen im Browser

Ablehnung eines Geldmittelantrags über das Payhawk-Webportal:

1. Gehen Sie im Payhawk-Webportal auf Posteingang.

2. Wählen Sie den gewünschten Geldmittelantrag aus, indem Sie darauf tippen.

3. Klicken Sie auf Ablehnen.

4. Geben Sie im sich öffnenden Dialog unter Anmerkung den Grund für die Ablehnung ein.

5. Bestätigen Sie Ihre Wahl durch Klicken auf die Schaltfläche Ablehnen.