Verbinden Sie Ihr Payhawk-Konto mit DATEV

Erfahren Sie, wie Sie Ihr Payhawk-Konto mit Ihren DATEV Cloud Services verbinden

Ralica Petrova avatar
Verfasst von Ralica Petrova
Vor über einer Woche aktualisiert

Hi,

Payhawk verfügt über eine direkte Integration in die DATEV Cloud Services und nutzt den Rechnungsdatenservice 1.0, der es uns ermöglicht, Ausgaben mühelos an DUO (DATEV Unternehmen Online) zu exportieren.

Durch die Verbindung mit Ihrem DATEV-Konto ermöglichen Sie Payhawk, Ausgaben direkt in Ihren DATEV-Importordner zu exportieren. (mehr zum Thema "Importordner")

Um eine Verbindung zur DUO herzustellen, müssen Sie ein paar einfache Schritte befolgen:

• Gehen Sie zu Einstellungen -> Integrationen (1, 2)

• Wählen Sie die DATEV-Integration (3)

Stellen Sie vor der Verbindung sicher, dass Ihr Steuerberater Ihren MyDatev-Client für die Nutzung von Rechnungsdatenservice 1.0 freigeschaltet (DATEV Anleitung - MyDATEV Mandantenregistrierung) und Ihnen Administratorrechte gewährt (DATEV Anleitung - Rechteverwaltung) hat.

• Klicken Sie auf Weiter (4)

• Melden Sie sich bei DATEV mit Ihren Benutzerinformationen an (5)

• Wenn Sie mehrere DATEV-Mandanten haben, wählen Sie den Namen Ihrer Organisation aus dem Dropdown-Menü. (6)

• Klicken Sie auf Weiter

• Sie werden aufgefordert, Payhawk die Erlaubnis zu erteilen, die für die Integration erforderlichen Informationen zu lesen. Sie können auf "Ich stimme zu" klicken. (7)

• Geben Sie die Buchungscodes für Ihr:

• Lieferanten-Sammelkonto (8)

Bitte beachten Sie, dass wir das Lieferanten-Sammelkonto für Aufwands- und Zahlungsbuchungen verwenden. Payhawk arbeitet momentan auch an seiner Lieferantenverwaltung. Nach ihrer Einführung werden beide Arten von Buchungen der individuellen Kreditorennummer jedes Lieferanten zugeordnet werden können.
    • Payhawk-Bankkonto für die zu verwendende Währung (EUR, BGN, GBP oder USD). Wenn Sie für eine bestimmte Währung nur die Aufwandsbuchung (nicht die Zahlungsbuchung) an DUO weitergeben möchten, können Sie das Feld leer lassen. (9)

• Geldtransitkonto (notwendig für die Zuordnung Ihrer Einzahlungen zum Payhawk-Konto in DUO) (10)

• Klicken Sie auf Weiter (11)

• Geben Sie den Buchungscode für das Gebührenkonto an - Abhebungen am Geldautomaten und weitere Nebenkosten des Geldverkehrs  (12)

Herzlichen Glückwunsch! Ihr Payhawk-Konto ist jetzt mit DUO verbunden.

• Payhawk erstellt die folgenden drei Mehrwertsteuersätze (BU 7, BU 8 und BU 9) automatisch für Sie. Wenn Sie weitere Mehrwertsteuersätze benötigen, sehen Sie bitte hier, wie Sie diese hinzufügen können: Aktivierung und Einrichtung von Mehrwertsteuersätzen

• Bitte beachten Sie, dass DATEV es Ihnen nicht erlaubt, Ihre Kategorien und KOST1 und KOST2 direkt zu ziehen. Sie müssen daher von einem Administrator Ihres Payhawk-Kontos eingegeben werden, damit Sie Ausgaben exportieren können. Hier können Sie nachlesen, wie Sie Ihre Kategorien und KOST1- und KOST2-Felder zuordnen können.

Lassen Sie uns wissen, wenn Sie Fragen haben! 💳