Alle KollektionenPayhawk für MitarbeiterAusgaben
Bearbeiten und Löschen von Ausgaben auf dem Handy

Kann ich die Ausgaben, die ich auf meinem Handy erstellt habe, bearbeiten oder löschen?

Vor über einer Woche aktualisiert

In der Payhawk Mobile App können Sie Ihre bestehenden Ausgaben bearbeiten oder ganz löschen, bevor Ihre Ausgabenanträge genehmigt wurden.

Besonderheiten

• Bezahlte und überprüfte Ausgaben können weder von Mitarbeitern noch von Buchhaltern oder Administratoren von Payhawk gelöscht werden.

• Ausstehende Genehmigungen, genehmigte und abgelehnte Ausgaben können nur von Payhawk-Administratoren bearbeitet oder gelöscht werden.

Bearbeiten und Löschen von nicht eingereichten Ausgaben auf dem Handy

So bearbeiten Sie eine Ausgabe in der Payhawk Mobile App, die Sie zwar erstellt, aber noch nicht eingereicht haben:

1. Gehen Sie in der mobilen Payhawk App zu Ausgaben und wählen Sie die Ausgabe, die Sie bearbeiten möchten, indem Sie darauf tippen.

2. Um Ihre Ausgabe zu bearbeiten, tippen Sie auf dem sich öffnenden Bildschirm auf eines der Ausgabendetails. Aktualisieren Sie sie und tippen Sie auf die Schaltfläche Speichern, um Ihre Wahl zu bestätigen.

Alternativ können Sie die Ausgabe auch löschen, indem Sie sie auswählen und auf das Symbol Papierkorb tippen. Auf dem nächsten Bildschirm wählen Sie die Option Ausgabe löschen.

Bearbeiten von eingereichten oder genehmigten Ausgaben

Bei der Einreichung von Ausgaben, d. h. bei der Beantragung der Genehmigung, Prüfung und Auszahlung, haben Sie vielleicht die falschen Daten angegeben oder es versäumt, ein optionales Detail hinzuzufügen.

In solchen Fällen können Sie Ausgaben, die Sie bereits eingereicht haben oder die bereits genehmigt wurden, bearbeiten, ohne darauf warten zu müssen, dass der Genehmigende sie ausdrücklich an Sie zurückschickt.

Die Rückgabe für die Bearbeitung der Ausgabe wird dem Prüfprotokoll hinzugefügt und kann über die Historie ansehen Option im Payhawk-Webportal eingesehen werden.

So aktualisieren Sie Ihre eingereichten oder genehmigten Ausgaben:

1. Gehen Sie in der mobilen Payhawk-App zu Ausgaben > Alle.

2. Wählen Sie die gewünschte Ausgabe aus, indem Sie sie antippen.

3. In dem sich öffnenden Dialogfeld tippen Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten. Daraufhin wechselt die Ausgabe zurück auf die Registerkarte Abgeben.

4. Wenn die Ausgabe von einigen oder allen erforderlichen Genehmigern genehmigt wurde:

1. Auf dem nächsten Bildschirm bestätigen Sie, dass Sie die Ausgabe bearbeiten möchten, indem Sie auf Ausgabe bearbeiten tippen.

2. Aktualisieren Sie die notwendigen Details.

3. Tippen Sie auf Senden.

5. Wenn die Ausgabe bereits eingereicht, aber noch nicht genehmigt wurde:

1. Sie werden zum Bildschirm mit den Ausgabendetails weitergeleitet.

2. Aktualisieren Sie die erforderlichen Daten.

3. Tippen Sie auf Senden.

Bearbeiten und erneutes Einreichen oder Löschen von zurückgegebenen Ausgaben

Ihr Genehmiger hat möglicherweise einen Ausgabenantrag zurückgegeben, den Sie aktualisieren müssen. Sobald die Ausgabe zurückgegeben wurde:

• Wird Payhawk Sie in der mobilen App und per E-Mail benachrichtigen.

• Den Grund für die Rückgabe des Antrags können Sie auf der Registerkarte Aktivität der Ausgabe einsehen.

Um Ihre zurückgegebenen Ausgaben zu bearbeiten und einzureichen oder sie ganz zu löschen, folgen Sie den gleichen Schritten wie in diesem Artikel beschrieben.