Payhawk para contables
Gastos
Solo se exportan las transacciones liquidadas

Descubre por qué sólo las transacciones liquidadas se exportan a Xero, DATEV, Excel y CSV

Cristina López avatar
Escrito por Cristina López
Actualizado hace más de una semana

¡Hola!

No muchos profesionales de la contabilidad conocen la diferencia entre transacciones con tarjeta autorizadas y liquidadas. Para nosotros, es un aspecto muy importante y tiene profundas implicaciones contables.

¿Cuál es la diferencia entre transacciones autorizadas y liquidadas?

No hay una transferencia real de dinero cuando pagas con tu tarjeta. Solo existe una AUTORIZACIÓN. El sistema verifica la identidad del titular de la tarjeta, la autenticidad de la misma y la disponibilidad de fondos en el momento de la compra. Si todo sale bien, se coloca una retención imaginaria en la tarjeta, es decir, reserva la cantidad de dinero para este pago.

La LIQUIDACIÓN ocurre cuando el dinero se traslada de tu tarjeta a la cuenta del comerciante. Dependiendo del sistema del comerciante, este proceso podría demorarse hasta 14 días.

¿Cuáles son las implicaciones contables?

Existe la posibilidad de que esta autorización no sea aprobada por una variedad de razones. Esto significa que la transacción no se resolvió y el dinero no se trasladó al comerciante. La implicación es que no se puede conciliar este pago. Si ya lo has hecho porque pensaste que el pago se realizó, tendrás trabajo entre manos. Nuestro objetivo es facilitarte la vida profesional ocupándonos de los trabajos operativos mundanos. En Payhawk nos esforzamos por lograrlo evitando que se produzcan errores. Por lo tanto, solo exportamos las transacciones de la tarjeta que estén liquidadas en tus informes.

¿Existe alguna forma de comprobar si una transacción ya está liquidada?

Puedes verificar el estado de una transacción con tarjeta siguiendo estos sencillos pasos:

· Inicia sesión en tu aplicación web de Payhawk

· Haz clic en la pestaña ‘Expenses’ en el menú de la derecha

· Selecciona el gasto que deseas verificar

· Ve al icono de la tarjeta junto al botón de ‘Mark as reviewed’

· Lee la información sobre la transacción. Podrás ver si la tarjeta está autorizada o liquidada.

¿Necesitas más ayuda? Escríbenos en el chat.