Gastos
Pagar gastos por transferencia bancaria

Pague sus facturas y realice transferencias bancarias desde su cuenta en Payhawk directamente desde el portal web.

Cristina López avatar
Escrito por Cristina López
Actualizado hace más de una semana

Payhawk permite a las empresas pagar facturas pendientes directamente desde su portal web. De este modo, la compañía puede mantener los pagos para transacciones con tarjeta, compras en efectivo y transferencias bancarias en un mismo proceso.

Las personas de su empresa autorizadas para confirmar detalles pueden indicar si la transferencia bancaria se debe realizar inmediatamente después de su aprobación o si se programará para un pago automático en una fecha específica o en la fecha de vencimiento de los gastos.

Transferencias bancarias para pago inmediato

Para realizar una transferencia bancaria desde Payhawk:

1. Inicie sesión en el portal web de Payhawk.

2. Vaya a la pestaña Gastos > Pagar > Autorizar.

3. Seleccione la transferencia bancaria que desee realizar haciendo clic sobre ella.

4. Si el método de realización de pago ha pasado a Pagar ahora, haga clic en Autorizar. Entonces, recibirá una notificación emergente de la aplicación móvil de Payhawk para autorizar el pago.

5. Confirme el pago en su móvil para realizarlo.

Pago de transferencias bancarias programadas

Si una transferencia bancaria ha sido aprobada para un pago programado y se encuentra en la pestaña Pagar > Programado, el sistema la realizará automáticamente si los fondos de la cuenta de divisas correspondiente son suficientes el día programado.

Si el sistema no ha podido realizar un pago programado debido a fondos insuficientes, Payhawk devolverá el gasto a la pestaña Pagar > Autorizar y mostrará un mensaje de error.

Si aún tiene que realizar una transferencia bancaria programada de forma inmediata o reprogramarla, consulte el artículo sobre la gestión de los pagos programados.

Pago parcial de los gastos con transferencias bancarias

En este momento, no es posible realizar una transferencia bancaria parcial y pagar la parte restante más adelante.

Una solución alternativa es crear un gasto bancario y ajustar el importe total para reflejar el pago parcial que desea efectuar. A continuación, puede procesar el pago con una nota en el campo Notas en el que se indique Pago parte 1, por ejemplo. Así, cuando luego quiera pagar el resto del importe, puede crear otro gasto de transferencia bancaria, adjuntar la misma factura, ajustar la cantidad para reflejar el saldo restante y, de nuevo, dejar una nota, por ejemplo, Pago parte 2.

Otra alternativa es dividir el gasto en varias partidas y marcar el importe que ya se ha pagado con un menos.