Programación de pagos

Programe pagos por transferencia bancaria para una fecha de vencimiento, para una fecha concreta o para su autorización y pago inmediatos.

Desislava avatar
Escrito por Desislava
Actualizado hace más de una semana

Durante el proceso de confirmación de los detalles de un gasto, las personas autorizadas para confirmarlos pueden programar las transferencias bancarias para realizarse en las fechas de vencimiento, en una fecha específica o inmediatamente tras su aprobación.

La realización del pago aparecerá por defecto en el desplegable Realización del pago y este será inmediato o al vencimiento en función de los ajustes definidos por su administrador de Payhawk.

Programación de transferencias bancarias únicas

Para programar el pago de un gasto mediante transferencia bancaria:

1. Inicie sesión en el portal web de Payhawk.

2. Vaya a la pestaña Gastos > Confirmar detalles.

3. Seleccione el gasto para la transferencia bancaria deseada haciendo clic sobre él.

4. Desde el menú desplegable Método de realización de pago, programe el pago para:

• Pagar ahora - al seleccionar esta opción, la realización del pago se activará inmediatamente tras su aprobación por parte de las personas autorizadas de su empresa.

• Fecha de vencimiento - la fecha de vencimiento del gasto que la tecnología OCR de Payhawk ha detectado y registrado automáticamente.

Tenga en cuenta que las fechas de vencimiento solo se pueden establecer en el futuro. Si intenta programar un gasto para una fecha de vencimiento pasada, el sistema mostrará una advertencia y la fecha de realización será ese mismo día.

• Fecha específica - seleccione la fecha para el pago programado en el calendario.

Tenga en cuenta que las fechas pasadas estarán deshabilitadas y solo podrá fijar una fecha específica en el futuro.

5. Cuando esté listo para confirmar los detalles del gasto, haga clic en Confirmar detalles. A continuación, el gasto pasará a la pestaña Pagar > Autorizar para que las personas autorizadas de su empresa puedan proceder con el pago o confirmar su programación.

Programación de transferencias bancarias en bloque

Puede programar dos o más transferencias bancarias en bloque:

1. Vaya a la pestaña Gastos > Pagar > Confirmar detalles.

2. Marque las casillas de los gastos deseados.

3. En el desplegable Ejecución del pago, seleccione el método de realización de pago.

4. En el desplegable Referencia, seleccione la referencia deseada para cada pago programado como parte del pago en bloque: número del documento, fecha del documento, o ambos combinados.

5. En el cuadro de diálogo que se abre a la derecha, haga clic en Confirmar. Como resultado, todas las transferencias bancarias programadas pasarán a la pestaña Pagar > Autorizar para que las personas correspondientes de la empresa puedan proceder.

Para más información sobre reprogramar o realizar inmediatamente transferencias bancarias programadas, consulte el artículo sobre la gestión de los pagos programados.