Emisión de tarjetas virtuales

Emita tarjetas Payhawk estándar o virtuales de un solo uso.

Actualizado hace más de una semana

Las tarjetas Payhawk virtuales están pensadas para realizar pagos en línea. Sin embargo, también se pueden añadir a una cartera digital y utilizarse para pagar en terminales de puntos de venta.

Las tarjetas Payhawk virtuales se activan automáticamente y los empleados pueden empezar a utilizarlas de inmediato una vez se hayan emitido.

Para poder emitir una tarjeta Payhawk para un empleado, ya debe haber depositado fondos en su cuenta de Payhawk.

Para más información sobre la emisión de tarjetas virtuales de terceros a través de Payhawk, consulte el artículo sobre emisión de tarjetas virtuales American Express.

Emisión de tarjetas virtuales estándar una por una

Para emitir una tarjeta Payhawk virtual estándar para un empleado:

1. En el portal web de Payhawk, vaya a Tarjetas > Tarjetas.

2. Haga clic en el botón + Nuevo.

3. En el cuadro de diálogo que se abre, en Virtual, seleccione la opción Estándar.

4. En la siguiente pantalla, seleccione el empleado al que le asignará la tarjeta.

5. Nombre la tarjeta (opcional).

6. Para tarjetas con límites independientes:

1. En Fuente de financiación, seleccione la cuenta de débito o crédito desde la que se alimentará la tarjeta.

2. En Importe, defina el importe para el límite de la tarjeta.

3. En Recurrencia, defina la frecuencia del límite recurrente.

4. En Ajustes de límite, defina la forma en que el empleado podrá gastar el importe de la tarjeta:

• Seleccione Aumentar a para permitir que la solicitud de fondos se transfiera durante los períodos de recarga.

• Seleccione Aumentar con para permitir que los fondos disponibles de la tarjeta se acumulen durante los períodos de recarga.

• Seleccione Establecer en para definir un límite permanente para cada período de recarga.

Además, puede activar o desactivar controles adicionales de la tarjeta seleccionando la tarjeta en la pantalla Tarjetas y, a continuación, accediendo a la pestaña Controles avanzados y pulsando el botón Editar.

5. Para aplicar un período personalizado durante el cual la tarjeta estará activa, active el botón de alternar Período activo personalizado y rellene las fechas.

7. Para las tarjetas con políticas de gastos existentes de la empresa:

1. En Fuente de financiación, seleccione la cuenta de débito o crédito desde la que se alimentará la tarjeta.

2. En Seleccionar una política, elija cualquiera de las políticas de gastos disponibles para su empresa. Se mostrarán las condiciones de la política de gastos seleccionada.

Además, puede activar o desactivar controles de tarjeta adicionales para una política de gastos seleccionando la política de gastos en la pantalla Tarjetas > Políticas y, a continuación, yendo a la sección Controles avanzados y pulsando el botón Editar.

3. Para aplicar un período personalizado durante el cual la tarjeta estará activa, active el botón de alternar Período activo personalizado y rellene las fechas.

8. Haga clic en Emitir tarjeta.

Emisión de tarjetas virtuales estándar en bloque

Como administrador de Payhawk, puede emitir tarjetas virtuales para varios empleados al mismo tiempo:

1. En el portal web de Payhawk, vaya a Tarjetas > Tarjetas.

2. Pulse el botón Emisión masiva.

3. En el cuadro de diálogo que se abre, en Virtual, seleccione la opción Estándar.

Emisión de tarjetas virtuales de un solo uso una por una

Las tarjetas de un solo uso se emiten de la misma forma que las tarjetas virtuales estándar: tiene que establecer el límite de gasto, bloquear o permitir determinados comercios y categorías de comercios, y la tarjeta queda lista para usarse.

1. En el portal web de Payhawk, vaya a Tarjetas > Tarjetas.

2. Haga clic en el botón + Nuevo.

3. En el cuadro de diálogo que se abre, en Virtual, seleccione la opción De un solo uso.

4. En la siguiente pantalla, seleccione el empleado al que le asignará la tarjeta.

5. Nombre la tarjeta (opcional).

6. En Límites, seleccione la fuente de financiación de la tarjeta y el importe para el que se utilizará.

7. Por defecto, las tarjetas de un solo uso admiten pagos en línea. En la sección Controles avanzados, puede seleccionar el proveedor específico para el que se utilizará la tarjeta o mantener todos como opción.

Además, puede activar o desactivar controles adicionales de la tarjeta seleccionando la tarjeta en la pantalla Tarjetas y, a continuación, accediendo a la pestaña Controles avanzados y pulsando el botón Editar.

8. Haga clic en Emitir tarjeta.

Emisión de tarjetas de un solo uso de forma masiva

Las tarjetas virtuales de un solo uso de Payhawk no se pueden emitir de forma masiva.

Emitir tarjetas American Express virtuales

Para más información, consulte el artículo sobre emisión y gestión de tarjetas American Express a través de Payhawk.