Clôture des bons de commande

La commande d'achat est clôturée une fois que les biens ou les services ont été entièrement livrés.

A
Écrit par Anouck Girard
Mis à jour cette semaine

Une fois la livraison des articles ou des services approuvée, un bon de commande peut être clôturé automatiquement par le système ou manuellement par le demandeur ou tout comptable ou administrateur de Payhawk.

Clôture automatique des bons de commande

L'activation de l'option de clôture automatique signifie qu'une commande d'achat sera automatiquement clôturée si les conditions suivantes sont remplies :

• Le statut de la quantité reçue est PLEIN.

• Le statut du montant facturé est COMPLÉTÉ.

Si elle est activée, l'option de clôture automatique s'appliquera aussi bien si le montant facturé est compensé par un virement bancaire que si vous avez marqué une dépense comme payée.

Lorsqu'une dépense est marquée comme impayée ou qu'un virement bancaire a été annulé après le règlement, vous ne pourrez pas rouvrir le bon de commande.

Pour permettre à Payhawk de clôturer automatiquement les commandes d'achat :

1. Dans le portail web de Payhawk, allez dans Paramètres > Achats > onglet Règles.

2. Dans le menu déroulant Auto-fermeture, sélectionnez l'option La facture liée est payée.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Clôture manuelle des commandes d'achat

Pour clôturer la commande d'achat :

1. Connectez-vous au portail web de Payhawk.

2. Allez dans Achats.

3. Sélectionnez le bon de commande souhaité en cliquant dessus.

4. Allez dans le menu à trois points et sélectionnez l'option Fermer.

5. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur Fermer pour confirmer votre choix.