Payer des dépenses par virement bancaire

Payez vos factures et effectuez des virements bancaires à partir de votre compte Payhawk directement depuis le portail web.

Desislava avatar
Écrit par Desislava
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Payhawk permet aux entreprises de payer les factures en suspens directement depuis le portail web. De cette manière, l'organisation peut conserver ses paiements pour les transactions par carte, les achats en espèces et les virements bancaires par le biais d'un processus unique.

Les personnes habilitées à confirmer les informations au sein de votre entreprise peuvent définir si le virement bancaire doit être exécuté immédiatement après son autorisation ou s'il sera planifié dans le cadre d'un paiement automatique à une date précise ou à la date d'échéance de la dépense.

Paiements des virements bancaires définis pour un paiement immédiat

Pour exécuter un virement bancaire depuis Payhawk :

1. Connexion au portail Web Payhawk.

2. Accédez à l'onglet Dépenses > À Payer > Autoriser.

3. Sélectionnez le virement bancaire que vous souhaitez payer en cliquant dessus.

4. Si le mode d'exécution du paiement a été défini sur Payer maintenant, cliquez sur Autoriser. Ainsi, vous recevrez une notification push de l'appli mobile Payhawk pour autoriser le paiement.

5. Confirmez le paiement sur votre téléphone pour l'exécuter.

Paiements des virements bancaires planifiés

Si un virement bancaire a été autorisé pour un paiement planifié et se trouve sous l'onglet Payer > Planifié, il sera automatiquement exécuté par le système si les fonds sur le compte en devise concerné sont suffisants le jour prévu.

Si le système n'a pas pu exécuter un paiement planifié en raison de fonds insuffisants, Payhawk renverra la dépense sous l'onglet Payer > Autoriser et affichera un message d'erreur.

Si vous devez tout de même payer un virement bancaire planifié immédiatement ou le reprogrammer, consultez l'article sur la gestion des paiements planifiés.

Paiements partiels des dépenses par virements bancaires

Pour le moment, il n’est pas possible de payer partiellement les frais d’un virement bancaire et de payer ultérieurement le montant restant.

Une solution possible consiste à créer une dépense bancaire et à ajuster le montant total pour refléter le paiement partiel que vous souhaitez effectuer. Vous pouvez ensuite traiter le paiement en ajoutant une note dans le champ Note indiquant Partie de paiement 1, par exemple. Si vous souhaitez payer le montant restant ultérieurement, vous pouvez créer une autre dépense par virement bancaire, joindre la même facture, ajuster le montant pour refléter le solde restant et, une nouvelle fois, ajouter une note comme, par exemple, Partie de paiement 2.

Une autre solution consiste à diviser la dépense en plusieurs lignes comptables et à marquer le montant déjà payé avec un moins.