Alle KollektionenPayhawk für die VerwaltungAusgabefelderVorgegebene Felder
Erstellen, Bearbeiten und Löschen von Ausgabenkategorien
Erstellen, Bearbeiten und Löschen von Ausgabenkategorien

Erstellen und bearbeiten Sie Ausgabenkategorien in Payhawk, um die Buchhaltungsprozesse in Ihrem Unternehmen zu automatisieren.

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit den Ausgabenkategorien bietet Payhawk ein leistungsfähiges Werkzeug zur Automatisierung der Buchhaltungsprozesse in Ihrem Unternehmen und zur schnelleren und einfacheren Finanzkontrolle.

Übersicht der Payhawk-Ausgabenkategorien

In Payhawk sind Ausgabenkategorien benutzerfreundliche Namen, die Sie den Ausgaben zuweisen können. Jede Ausgabenkategorie ist mit einem optionalen Kontocode aus Ihrem Kontenplan oder anderen Datensystemen verknüpft.

Die Kontocodes sind nur in Ihrem Monatsbericht sichtbar.

Beim Hochladen von Ausgaben in Payhawk legen die Mitarbeiter die Kategorie der Ausgabe fest. Wenn Sie jede Ausgabenkategorie mit Ihrer Buchhaltungs-Kontonummer verknüpfen, sieht Ihr Controlling-Team diese Daten in der exportierten Excel-Datei und kann sofort mit der Analyse und Aufteilung der Zahlen beginnen.

Erstellen von Ausgabenkategorien

So erstellen Sie eine Ausgabenkategorie in Payhawk:

1. Melden Sie sich beim Payhawk-Webportal an.

2. Gehen Sie auf Einstellungen > Ausgabenfelder > Integrierte Felder > Kategorien.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Kategorie hinzufügen .

4. Geben Sie den Namen der neuen Kategorie und ihren Kontocode ein.

Um einen Standardsteuersatz hinzufügen zu können, müssen Sie zunächst ein Steuersatzkostenfeld mit dem gewünschten Wert erstellen. Daraufhin wird er in den Dropdown-Optionen STEUERSATZ sichtbar und Sie können ihn auswählen und auf Ihre Kategorie anwenden.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Bearbeiten von Ausgabenkategorien

So bearbeiten Sie eine Ausgabenkategorie:

1. Klicken Sie auf die gewünschte Kategorie.

2. In dem sich öffnenden Dialogfeld können Sie die Daten bearbeiten.

3. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.

Löschen von Ausgabenkategorien

So löschen Sie eine Ausgabenkategorie:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die gewünschte Kategorie.

2. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol.

3. Klicken Sie in dem sich öffnenden Dialog auf Kategorie löschen.

Hinzufügen von Unterkategorien

So fügen Sie einer bestehenden Ausgabenkategorie eine Unterkategorie hinzu:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die gewünschte Kategorie.

2. Klicken Sie auf das Symbol + (Plus).

3. Geben Sie in dem sich öffnenden Dialogfeld den Namen der neuen Kategorie, ihren Kontocode und den Steuersatz ein, der auf ihre Ausgaben angewendet werden soll.

Um einen Standardsteuersatz aus dem Dropdown-Menü hinzufügen zu können, müssen Sie zunächst ein Feld für den Steuersatz der Ausgaben mit dem gewünschten Wert erstellen.

4. Definieren Sie die Manager für die Kategorie.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Bearbeiten von Unterkategorien

So bearbeiten Sie eine Ausgaben-Unterkategorie:

1. Klicken Sie auf die gewünschte Unterkategorie.

2. In dem sich öffnenden Dialogfeld können Sie die Daten bearbeiten.

3. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.

Löschen von Unterkategorien

So löschen Sie eine Kostenunterkategorie:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die gewünschte Unterkategorie.

2. Klicken Sie auf das Papierkorb-symbol.

3. Klicken Sie in dem sich öffnenden Dialog auf Kategorie löschen.