Alle KollektionenPayhawk für die VerwaltungKarten
Ausstellen von virtuellen American Express Karten

Stellen Sie virtuelle Karten aus, indem Sie Ihre qualifizierte physische American Express-Karte als Finanzierungsquelle nutzen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem Sie mit Ihrer physischen American Express-Karte in Payhawk verknüpft haben, können Sie diese als Finanzierungsquelle nutzen und zusätzlich virtuelle American Express-Karten ausgeben.

Sie können erst dann mit der Ausgabe von virtuellen American Express-Karten in Payhawk beginnen, wenn Sie die beiden Systeme und miteinander verbunden haben und eine physische American Express-Karte, die Sie als Finanzierungsquelle verwenden werden, verknüpft haben.

Hinweise zur Ausgabe von virtuellen American Express-Karten

• Eine Mehrfachausgabe von virtuellen American Express-Karten ist nicht möglich.

• Aus Compliance-Gründen muss jeder Karteninhaber seine virtuelle American Express-Karte über die Payhawk Mobile App aktivieren.

• Ausgabengenehmigungen und Transaktionen im Zusammenhang mit virtuellen American Express-Karten erscheinen in Echtzeit als Kartenausgaben in der App Ausgaben.

• Virtuelle American Express-Karten funktionieren mit Geldanfragen und Ausgaberichtlinien auf die gleiche Weise wie Payhawk-Karten. Allerdings sind die erweiterten Kartenkontrollen derzeit nicht verfügbar.

Ausstellen der virtuellen Karte

So stellen Sie eine virtuelle American Express-Karte aus:

1. Gehen Sie im Payhawk-Webportal auf die Registerkarte Karten > Karten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu und wählen Sie die Option Virtuelle American Express-Karte.

Alternativ können Sie auf der Registerkarte Verknüpfte Karten die verknüpfte physische Karte auswählen, die Sie als Finanzierungsquelle für die virtuelle Karte, die Sie ausstellen möchten, verwenden wollen, und unter Karteninhaber auf die Schaltfläche Neue virtuelle Karte klicken.

2. Wählen Sie in dem sich öffnenden Dialogfeld den Mitarbeiter aus, der der Unternehmenskarte zugeordnet ist.

3. (Optional) Benennen Sie die Karte.

• Für virtuelle American Express-Karten müssen Sie eine physische American Express-Karte, die in Payhawk verlinkt ist, als Finanzierungsquelle wählen.

• Für Karten mit eigenständigen Limits wählen Sie das regelmäßige monatliche Limit.

4. Wählen Sie für Karten unter bestehenden Ausgabenrichtlinien des Unternehmens die Richtlinie aus, der Sie die Karte zuordnen möchten.

5. Klicken Sie auf Karte ausstellen. Daraufhin werden die ausgestellten virtuellen Karten unter der Registerkarte Virtuelle Karten der verknüpften Karte aufgelistet und können von Ihnen eingesehen werden.

Da die Verknüpfung von American Express-Karten in Payhawk nur für Unternehmen mit Sitz in den USA verfügbar ist, können Sie keine virtuellen Karten an Mitarbeiter ausgeben, die sich nicht mit einer US-Telefonnummer bei Payhawk registriert haben.