Compras
Carga y visualización de las facturas de las órdenes de compra
Carga y visualización de las facturas de las órdenes de compra

Añade una factura para el pago de la entrega parcial o total de bienes relacionados con una orden de compra creada en Payhawk.

Desislava avatar
Escrito por Desislava
Actualizado esta semana

Cuando recibas una factura de tu orden de compra (OC), podrás cargarla en el sistema de Payhawk. Payhawk vincula automáticamente la factura a la orden de compra si en la factura figura el número de la orden de compra.

Envío de facturas a Payhawk directamente desde la bandeja de entrada de tu correo electrónico

Payhawk es compatible con la funcionalidad Buzón de recibos, que puedes utilizar para permitir que el sistema lea automáticamente, a través del reconocimiento óptico de caracteres (OCR), extraiga los datos del proveedor y los números de la OC, y los vincule por ti.

Para obtener más información, consulta:

Cargar facturas y vincularlas a órdenes de compra

Puedes cargar una factura para la orden de compra del mismo modo en el que creas un gasto desde la aplicación Panel de control > Gastos.

También puedes cargar la factura desde la orden de compra:

1. Inicia sesión en el portal web de Payhawk.

2. Ve a Compras.

3. En la pestaña Facturas, haga clic en el botón + Añadir nueva factura. Alternativamente, haga clic en el botón + Añadir nueva factura junto al menú de tres puntos.

4. En el diálogo que se abre, carga la factura y haz clic en Continuar.

Como resultado, Payhawk te redirige a la aplicación Gastos donde el sistema crea automáticamente un gasto basado en la factura cargada y añade el número de la orden de compra si está en la factura.

Si el número de la orden de compra no está en la factura, tienes que añadirlo de forma manual haciendo clic en el menú desplegable Número de orden de compra y seleccionando el número.

5. Haz clic en Enviar.

Visualización de las facturas de las órdenes de compra

Para ver una factura de la orden de compra:

1. Ve a Compras.

2. Selecciona la orden de compra que necesites haciendo clic en ella.

3. Haz clic en la pestaña Facturas y selecciona el documento que desees ver. Como resultado, te redirigiremos a la aplicación Gastos para ver el documento adjunto al gasto.