Émettre des cartes virtuelles

Émettez des cartes Payhawk virtuelles standard ou à usage unique.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les cartes virtuelles Payhawk sont destinées aux paiements en ligne. Toutefois, elles peuvent également être ajoutées à un portefeuille numérique et utilisées pour les paiements sur les terminaux de point de vente.

Les cartes virtuelles Payhawk sont automatiquement activées et les employés peuvent commencer à les utiliser immédiatement après leur émission.

Pour pouvoir émettre une carte Payhawk pour un employé, vous devez déjà avoir déposé des fonds sur votre compte Payhawk.

Pour plus d’informations sur l’émission de cartes virtuelles tierces via Payhawk, consultez l’article sur l’émission de cartes American Express virtuelles.

Émettre des cartes virtuelles standard une par une

Pour émettre une carte Payhawk virtuelle standard pour un employé :

1. Dans le portail web Payhawk, accédez à Cartes > Cartes.

2. Cliquez sur le bouton + Nouveau.

3. Dans la boîte de dialogue qui s’ouvre, sous Virtuelle, sélectionnez l’option Standard.

4. Sur l’écran suivant, sélectionnez l’employé à qui vous attribuerez la carte.

5. (Facultatif) Nommez la carte.

6. Pour les cartes avec des limites autonomes :

1. Sous Source de financement, sélectionnez le compte de débit ou de crédit à partir duquel la carte sera alimentée.

2. Sous Montant, définissez le montant de la limite de la carte.

3. Sous Récurrence, définissez la fréquence de la limite récurrente.

4. Sous Paramètres de limite, définissez la manière dont l’employé sera autorisé à dépenser le montant de la carte :

• Sélectionnez Augmenter à pour permettre le report de la demande de fonds sur les périodes de complément.

• Sélectionnez Augmenter avec pour permettre aux fonds disponibles de la carte de s’accumuler au cours des périodes de rechargement.

• Sélectionnez Régler sur pour définir une limite permanente pour chaque période de rechargement.

Vous pouvez également activer ou désactiver des contrôles de carte supplémentaires en sélectionnant la carte sur l’écran Cartes, puis en accédant à l’onglet Contrôles avancés et en cliquant sur le bouton Modifier.

5. Pour appliquer une période personnalisée pendant laquelle la carte sera active, activez le bouton bascule Période active personnalisée et renseignez les dates.

7. Pour les cartes soumises aux politiques de dépenses existantes de l’entreprise :

1. Sous Source de financement, sélectionnez le compte de débit ou de crédit à partir duquel la carte sera alimentée.

2. Sous Sélectionner une politique, choisissez l’une des politiques de dépenses disponibles pour votre entreprise. Les conditions de la politique de dépenses sélectionnée s’affichent.

Vous pouvez également activer ou désactiver des contrôles de carte supplémentaires pour une politique de dépenses en sélectionnant la politique de dépenses sur l’écran Cartes > Politiques, puis en accédant à la section Contrôles avancés et en cliquant sur le bouton Modifier.

3. Pour appliquer une période personnalisée pendant laquelle la carte sera active, activez Personnaliser la période active et remplissez les dates.

8. Cliquez sur Émettre la carte.

Émettre des cartes virtuelles standard en masse

En tant qu’administrateur Payhawk, vous pouvez émettre des cartes virtuelles à plusieurs employés en même temps :

1. Dans le portail web Payhawk, accédez à Cartes > Cartes.

2. Cliquez sur le bouton Émettre en masse.

3. Dans la boîte de dialogue qui s’ouvre, sous Virtuelle, sélectionnez l’option Standard.

Émettre des cartes à usage unique standard une par une

Les cartes à usage unique sont émises de la même manière que les cartes virtuelles standard. Vous devez définir la limite de dépenses, bloquer ou autoriser des commerçants et des catégories de commerçants spécifiques, et la carte est prête à être utilisée.

1. Dans le portail web Payhawk, accédez à Cartes > Cartes.

2. Cliquez sur le bouton + Nouveau.

3. Dans la boîte de dialogue qui s’ouvre, sous Virtuelle, sélectionnez l’option Usage unique.

4. Sur l’écran suivant, sélectionnez l’employé à qui vous attribuerez la carte.

5. (Facultatif) Nommez la carte.

6. Sous Limites, sélectionnez la source de financement de la carte et le montant pour lequel elle sera utilisée.

7. Par défaut, les cartes à usage unique prennent en charge les paiements en ligne. Dans la section Contrôles avancés, vous pouvez soit sélectionner le fournisseur spécifique pour lequel la carte sera utilisée, soit les conserver tous comme option.

Vous pouvez également activer ou désactiver des contrôles de carte supplémentaires en sélectionnant la carte sur l’écran Cartes, puis en accédant à l’onglet Contrôles avancés et en cliquant sur le bouton Modifier.

8. Cliquez sur Émettre la carte.

Émettre des cartes à usage unique en masse

Les cartes virtuelles à usage unique de Payhawk ne peuvent pas être émises en masse.

Émettre des cartes virtuelles American Express

Pour plus d’informations, consultez l’article sur l’émission et la gestion des cartes American Express virtuelles via Payhawk.