Filtrer les dépenses et les paiements

Triez et organisez les dépenses de votre entreprise en les filtrant en fonction des détails du document et d'autres critères.

Anna Arroyo avatar
Écrit par Anna Arroyo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez désormais trier et organiser de manière efficace les dépenses de votre entreprise en appliquant les filtres et les attributs de dépenses disponibles et en les regroupant au sein de catégories.

Les filtres vous permettent de regrouper les dépenses d'une entreprise en fonction des données sur les dépenses comme une catégorie de dépense ou un fournisseur ou en fonction de critères comme la personne à l'origine de la dépense, les dépenses vérifiées ou non, la personne ayant validé la dépense et bien d'autres.

Avantages

• Il est possible de cumuler les filtres de dépenses, ce qui vous permet d'affiner et de personnaliser les résultats et de mieux comprendre le cycle de vie de vos dépenses. Par exemple, en appliquant les attributs du filtre Statut d'approbation, vous pouvez filtrer les dépenses en attente de validation, renvoyées ou pas encore soumises et rappelez aux employés de continuer.

• En utilisant les filtres de dépenses et en enregistrant l'affichage filtré des dépenses, vous pouvez gagner du temps et de l'énergie en permettant à votre équipe Finance de suivre et de travailler sur leurs tâches de manière intelligente et transparente. Par exemple, différents comptables peuvent suivre des catégories de dépenses différentes.

• Vous pouvez effectuer des opérations de dépenses groupées sur les dépenses filtrées. Par exemple, vous pouvez filtrer les dépenses qui ne dépassent pas un montant spécifique, les sélectionner et les payer de manière groupée. Vous pouvez aussi télécharger les dépenses filtrées en fonction des critères souhaités.

Spécificités

• Les filtres de dépenses, comme, entre autres, la période de service et le numéro de document, ne deviennent disponibles qu'une fois que vous avez activé les champs de dépense respectifs dans l'application Paramètres.

• Il est possible d'appliquer le filtre de dépenses Date d'échéance pour afficher les dépenses dont le paiement est prévu si votre entreprise a activé cette fonctionnalité.

• Pour un meilleur suivi et une meilleure visibilité, vous pouvez utiliser des filtres d'exportation différents et les associer pour trier vos dépenses et vos paiements, par exemple, en fonction du statut d'exportation, de la personne qui les a exportés, de leur date d'exportation, du système ERP vers lequel elles ont été exportées, de leur numéro de dépense et de paiement externe et de bien d'autres paramètres.

Appliquer les filtres aux dépenses et aux paiements

Pour trier les dépenses de votre entreprise en fonction d'un ou plusieurs critères spécifiques :

1. Connectez-vous au portail Web Payhawk.

2. Accédez à Dépenses.

3. Cliquez sur + Ajouter un filtre.

4. Dans le menu déroulant, sélectionnez l'attribut par lequel vous souhaitez filtrer vos dépenses. Dans cet exemple, choisissez État de l'approbation.

5. Dans le menu déroulant, sélectionnez le critère du filtre qui s'appliquera au statut de l'approbation d'une dépense.

Par exemple, vérifiez les options Non soumis et En attente d'approbation. Par conséquent, Non soumis filtrera tous les dépenses qui n'ont pas été soumises par des employés. En attente d'approbation filtrera toutes les dépenses soumises et en attente d'approbation.

6. Cliquez sur Effectué.